Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
528

Фасадная краска Sadolin: популярные составы и их характерные особенности

цветной фасадЗатевая отделку фасада какого-либо здания, необходимо заранее определиться, какой материал будет наиболее оптимальным в плане надежности, эстетичности и долговечности. Помимо этого, владельцев домов также интересует стоимость и удобство применения отделочных материалов. Учитывая все эти факторы, фасадные краски являются одним из самых рациональных вариантов. Сегодня красящие составы изготавливаются по новым технологиям, и ни в чём не уступают облицовочным панелям, декоративному кирпичу и другим материалам. Окрашенное покрытие имеет достаточно презентабельный внешний вид, и качественно защищает от агрессивной внешней среды.

При возникновении загрязнений фасад можно легко очистить с помощью бытовых моющих средств, и в случае необходимости довольно быстро обновить фасадную поверхность, поменяв при этом другой оттенок. Доказавшая свою эффективность на протяжении нескольких десятилетий торговая марка Sadolin предлагает купить краску фасадную по разумной цене, которая подойдёт для качественной отделки минеральных и деревянных поверхностей. Чтобы получить более подробную информацию о качественных характеристиках основных составов, достаточно обратиться в интернет-магазин официального дилера производителя, перейдя по адресу: https://sadolin-ukraine.com/catalog/kraski-dlya-fasada

Характеристики фасадных красок Садолин

  • Краска для фасада дома Садолин Silikat предназначается для окрашивания наружных поверхностей конструкций и изделий, наносится на балконы и ограждения, подходит для древесины и минеральных оснований. Возможно нанесение фасадной краски на новые поверхности, а также в процессе реставрации старых сооружение. Однокомпонентный красящий состав достаточно легок в работе, быстро высыхает и имеет небольшой расход. Окрашенное покрытие таким составом получается равномерным, устойчивым к влаге и с высокими показателями адгезии и паропроницаемости. Экологически безопасный материал не содержит в своем составе вредных веществ и образуют тонкослойное, однако довольно прочное атмосферостойкое покрытие со стабильной шероховатой степенью блеска. Краска устойчива к резкой смене температуры, ультрафиолету и природным осадкам, выдерживает значительные механические нагрузки и может неоднократно мыться, не утрачивая насыщенности оттенка.
  • Фасадная краска Садолин Sando F используется для отделки бетонного, кирпичного, оштукатуренного цементным раствором и другого минерального основания, а также древесных и дерево-производных материалов. Рекомендуются для обработки цоколя и ранее окрашенных водными красками поверхностей. Материал имеет высокие показатели укрывистости, маскируем всевозможные трещины и прочие дефекты основания. Состав экономичен и удобен в нанесении, образует износостойкое покрытие с незначительным блеском. Окрашенное основание может полноценно дышать, не образуя конденсата и препятствуя биозаражениям. Благодаря повышенной адгезии и устойчивости к ультрафиолету, покрытие не трескается, не отслаивается и длительное время сохраняет первоначальный оттенок. Атмосферостойкое красящее средство не боится морозов и природных осадков, обладает хорошей устойчивостью к истиранию и выдерживает значительные механические нагрузки. Покрытие получается довольно эстетичным, надежным и долговечным.

Технология окрашивания

Перед окрашиванием, основание фасада необходимо хорошо подготовить, удалив предварительно старые лакокрасочные покрытия, которые слабо держатся, осыпающуюся штукатурку, следы масел и всевозможные загрязнения. С целью укрепления основы и повышения сцепления с финишным материалом необходимо нанести грунтовку глубокого проникновения, а при наличии грибковых заражений использовать специальное биоцидные средство, чтобы не допустить распространение бактерий в дальнейшем. Краска наносится в 2-3 слоя кистью валиком или краскопультом, равномерно распределяя состав по поверхности и давая просохнуть каждому слою около 2-х часов, в зависимости от температуры окружающей среды и показателя влажности. Следует учесть, что в случае добавления в красящий состав колера, необходимо правильно рассчитать количество краски на всю квадратуру плюс небольшой запас, так как в случае нехватки материала подобрать тот же самый оттенок будет достаточно сложно.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org