Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
246

Геология в Озерском

Геология в Озерском

Геология Озерского района характеризуется нахождением северной части района на Подольско-Коломенской равнине (Москворецко-Окская равнина), сложенной покровными суглинками. Южная часть расположена в пределах Зарайской волнистой возвышенности (часть Заокского эрозионного плато), сложенной покровными суглинками, с глубокими оврагами и балками. На территории района очень много рек, ручьёв, озёр, прудов, искусственных водоёмов.

В пределах района под четвертичными осадками повсеместно распространены среднекаменноугольные известняки, доломиты, песчаники мощностью до 48м. На юге и северо-западе появляются нижнемеловые пески, песчаники, алевриты с прослоями глин мощностью до 41м. Также на северо-западе и на юге локально развиты и верхнеюрские глины, иногда в подошве с песком общей мощностью до 50м. Иногда верхнеюрский разрез вместо глин представлен песками, песчаником, в подошве глинистыми алевритами общей мощностью до 39м.

Геология участка на севере района представлена четвертичными водно-ледниковыми осадками времени наступления ледника – песками, супесью общей мощностью 12-15(37)м. В южной части района (выше русла р. Ока) в основном развиты ледниковые осадки (основная морена) – гравийный суглинок с галькой, валунами, отторженцами дочетвертичных пород общей мощностью 15-20(40)м. Террасы рек сложены аллювиальными осадками различных надпойменных террас. Кроме того, на юге они сложены и водно-ледниковыми осадками времени наступления ледника. В гидрогеологических наблюдательных скважинах уровень воды в песках мелкозернистых с галькой, гравием установился на глубине 7.5м. Но вблизи рек, водоёмов он может подняться. Поэтому возможны подтопления, разрушения берегов.

Инженерная геология характеризуется тем, что большая центральная часть района попадет в площадь возможного интенсивного развития карстовых и оползневых процессов. Ситуация ещё осложняется тем, что район пересекают два активных разлома – линейный и дуговидный.

Чтобы избежать появления опасных инженерно-геологических процессов на вашем участке, разрушения ваших зданий и сооружений – перед строительством мы рекомендуем провести инженерно-геологические изыскания для строительства от фирмы «Геотоп Инжиниринг». Мы работаем по всему Озерскому району: Люблино, Смедово, Свиридоново, Каблучки, Старое, Клинское, Полурядинки, Сосновка, Бебехово, Белые Колодези, Горы, Озеры, Паткино, Ветеран, Бояркино, Липитино, Тарбушево, Мощаницы.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Количество нанесенного клея
Преимущества автоматических распашных ворот
Точный расчет количества воздуха
Проектирование домов: Преимущества

Сайт о ремонте kola-nature.org