Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
695

Главные характеристики подложки

Качественная подложка – это наличие определенных характеристик, среди которых стоит выделить:

  • стойкость к влаге;
  • паропроницаемость;
  • отличную тепло- и звукоизоляцию.

Еще одно назначение обозначенного материала – предохранить напольное покрытие от быстрой изнашиваемости.

Главные характеристики подложки

Подложка под пол представляет собой конкретную разновидность пенопласта, что изготавливается в форме плит с мелкопористой структурой. Им свойственна очень гладкая поверхность.

Методика производства полистирольной дорожки состоит в том, что гранулы смеси экструдера подлежат вспениванию, а кроме того, используются летучие продукты нефти, водяной пар, потому на выходе получается ячеистый, «легкий» полистирол.

Подложка под пол разделяется на такие категории:

  1. Фольгированный полистирол. Материал, включающий различные гранулы, устойчивые к влаге. Во всякой грануле есть ячеистая структура, это обеспечивает уменьшенную теплопроводность подложки. Ее можно применять для монтажа системы «теплый пол». Основное достоинство подобного материала – это прекрасная стойкость к влаге. Так, например, подложка из полистирола может использоваться в течение продолжительного времени. Точно так же долго сберегаются основные свойства, и сберегается от изношенности напольное покрытие.
  2. Есть еще экструдированный полистирол. Производится специфическим методом экструзии, это позволяет в конечном результате получить достаточно плотный и твердый материал. В особом оборудовании осуществляется соединение полистирольных гранул со вспенивающимся агентом. Изготовление проходит в условиях высоких температурных показателей. Сегодня на специализированном строительном рынке попадаются не только плитки, но еще и рулоны. Этот полистирол напоминает пенопласт, однако значительно крепче. Гарантируется как шумопоглощение, так и теплоизоляция. Обозначенный материал очень плотный и практически не подвергается искажению. Не происходит проседания под массой, сохраняется упругость.

Сегодня это достаточно востребованный и доступный по цене материал. Подложка подбирается отдельно под линолеум, ламинат и другие напольные покрытия. Для нее характерна устойчивость не только к влаге, но и к температурным перепадам, к химическим составам. Нарезать ее можно при помощи ножа, никаких других специализированных инструментов при укладке не требуется.

Детальная информация на нашем сайте: https://budin-service.com.ua/podlozhki/

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Низковольтные комплектные устройства: Особенности
Возмещение ущерба
Разновидности кирпича
Жизнь с колонной
Хлорирование бассейна

Сайт о ремонте kola-nature.org