Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
210

Хлорирование бассейна

Для того, чтобы посещение бассейна оставалось приятной процедурой, необходимо за ним ухаживать, чистить стенки, дно сооружения и самое главное – воду.

В независимости от того какого типа бассейн (частный или общественный) вода в нем обязательно должна дезинфицироваться при помощи хлора, во избежание образования в ней микробных организмов. Водоемы являются благоприятной средой для размножения микроб, поэтому избегая обрабатывания воды, посещение бассейна может стать небезопасным.

Хлор является самым распространенным и популярным препаратом для дезинфекции бассейнового пространства. Он представляет собой различные химические соединения. В зависимости от состояния воды, температуры воздуха определяется вид специального препарата и его дозировка.

Есть два способа хлорирования:

  • Стабилизированное.
  • Нестабилизированное.

Актуальным средством являются хлорированные гранулы, либо таблетки. Стабилизированное хлорирование работает на основе выделения циановой кислоты. Особенностью такого способа является стойкость к ультрафиолету и теплой воде.

Нестабилизированный хлор растворяется под действием солнечных лучей. Для выхода из этой ситуации можно использовать стабилизатор. Таким образом, можно просчитать собственными силами необходимое его количество.

Как выбрать препарат для дезинфекции?

 

Для того, чтобы купить хлорку для бассейна, следует определиться с его функциональностью. Хлор бывает:

  • Быстрорастворимый хлор.
  • Медленно-растворимый хлор.

По составу:

  • Чистый.
  • Комбинированный.

По форме:

  • Гранулы.
  • Таблетки.

Быстро-растворимый хлор используется для шоковой дезинфекции воды и постоянного обрабатывания. В нем состоит стабилизатор для пролонгации свойств хлора. Средства с данным составом обладают одинаковыми свойства и разнятся только по своему виду. Гранулы хлора лучше взвешивать для точной дозировки, но они имеют свойство быстрее растворяться.

Хлор, который медленно растворяется, предназначен только для постоянной обработки. Преимуществом данного препарата является экономичность. Одной таблетки может хватить на 1-2 недели. Еще такие препараты могут иметь комбинированный состав, что является очень удобно и практично.

Для маленьких бассейнов оптимально использовать препараты быстрого растворения, что будет более выгодно. Для бассейнов по больше, правильным решением станет использование препаратов и быстрого и медленного растворения.

Все препараты обязательно должны иметь сертификат соответствия, в противном случае они могут быть опасны для здоровья.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Как сохранить жилище в неприкосновенности
Особенности замков для китайских дверей

Сайт о ремонте kola-nature.org