Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
645

Источник родона

«Источник родона» Источником радона также может быть вода. В Польше питьевая вода имеет относительно высокое содержание, самая высокая концентрация в стране находится в минеральной весне в Шверадуве. Земной газ или другое топливо, сжигаемое в квартирах, также способствует загрязнению здания. Но эти последние два источника представляют наименьший риск для людей. Радон намного тяжелее воздуха и должен оставаться в мирском слое. Основная причина поступления газа в дома — небольшая разница в давлении между внутренним и внешним — давление внутри находится на несколько шагов ниже, чем снаружи здания. Первой причиной возникновения этого явления является работа в доме устройств, «откачивающих» воздух снаружи, например, дренаж или вентиляция. Второе — разогревание дома. Более теплый воздух, как легче и реже, вызывает меньшее давление. Кроме того, теплый воздух действует как всасывающий насос, вытаскивая радон из нижних комнат и из почвы, а также из внешних стен здания.

Таким образом, радон собирается в квартире, увеличивая радиацию, которой подвергается человек. Строительство дома также требует более глубокого слои почвы, в которых концентрация радона намного выше, чем туй ниже поверхности. Дороги проникновения радона включают: • трещины и трещины бетонной стяжки; • зазоры и структурные зазоры в здании; • трещины в стенах, которые имеют непосредственный контакт с землей; • зазоры в стенах; • утечки вокруг канализационных труб; включения, влияющие на концентрацию радона в помещениях; это, среди прочего, степень герметичности и вентиляции (естественная или принудительная). Выветривание вызывает значительное падение. Также важно время года. Летом более высокая температура препятствует удалению радона из-под земли, зимой образуются зоны его повышенной секреции. В доме для присутствия радона наиболее подвержены кухни и ванные комнаты, наименьшие спальни, потому что чаще всего они расположены на первом этаже. Влияние радона, достигающего более высоких уровней, уменьшается субстраты и материалы, из которых сделаны стены и потолки здания, а также вид их отделки.

Особенно радиоактивными являются все сырье промышленного происхождения: летучая зола, шлак, фосфогипс и бетон. В соответствии с законом все строительные материалы, как строительные (бетоны, кирпичи, блоки, стяжки), так и отделка (керамическая плитка, напольная плитка, керамические изделия), по всей видимости, следует исследовать на содержание природных радиоактивных элементов (в основном радий). Измерения концентраций природных радиоактивных изотопов проводятся в лаборатории с использованием гамма-спектрометра. Образец, предоставленный после измельчения и сушки, помещается на детектор, который регистрирует гамма-излучение. После анализа так называемого гамма-спектра, полученного при измерении, можно определить концентрации изотопов калия, радия и тория и рассчитать показатели активности fl и! 2, которые определяют прием материала для испытания.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Радон как изотоп газа
Фундамент незаменим
Уплотнительный слой

Сайт о ремонте kola-nature.org