Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
155

Изготовление мебели: Популярный материал ДСП

В наше время плиты из такого материала, как ДСП, очень популярны при производстве различных видом мебели, купить которую можно на сайте http://letride.by.

Одним из преимуществ ДСП является его демократичная стоимость, что сочетается с такой важной характеристикой как высокая прочность. Также можно добавить, что этот материал очень легкий в отделке, легкость в процессе монтировки. Так же сам материал по структуре очень равномерный. В отличие от дерева, ДСП не поддается различным натуральным повреждениям, к примеру трещинам, внутренним пустотам, а также сучковатости. Также плюсом такого материала является то, что он не рассыхается из-за неправильного хранения или сушки.

Так как плиты ДСП имеют особую структурную особенность, они очень стойки к таким факторам, как влажность, перепады температур, воздействие химических веществ. Благодаря всем вышеперечисленным качествам такой материал можно применять для фасада, а также кровли.

Этот материал можно классифицировать по виду обработанной поверхности на несколько типов:

  • ДСП 1 сорта. Такие плиты полностью соответствуют стандарту, имеет идеальный уровень технических характеристик. Цвет однотонный.
  • ДСП 2 сорта. Такой материал более груб с небольшими царапинами, в нем допустимы незначительные отслоения структуры. По всем остальным параметрам такая плита ничем не отличается от аналогичной первого сорта.
  • ДСП 3 сорта. Также его называют вне сортировки. Этот материал применяют в строительной отрасли. Структура отличается грубостью, так как при изготовления такой плиты используются большие куски коры дерева.

При производстве предметов мебели часто используют ламинирование для того, чтобы придать изделию более красивый, эстетический вид. Для мебели используют только ДСП первого сорта. Второй и третий используют уже для строительных работ и отделочных работ для покраски.

Производят такие плиты при помощи метода прессования стружки дерева, которое связывается при помощи специальной смолы, в состав которой входят формальдегиды.

По количеству в плитах фенол-формальдегидных веществ они классифицируются на:

  • ДСП е1. Плиты, имеющие самый высокий уровень экологичности.
  • ДСП е2. Концентрация смол больше нормы, поэтому их применяют в таких областях, в которых она не будет взаимодействовать с человеком.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Посвящается входу

Сайт о ремонте kola-nature.org