Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
133

Изоляция перемычки снаружи

«Изоляция перемычки снаружи» Это решение, хотя и очень полезно с точки зрения теплофизики здания, к сожалению, не является практическим. Во-первых, гетерогенную поверхность стены трудно завершить позже. Другой тип штукатурки применяется s Для, для стены, другой для теплоизоляции. Прежде всего, изоляцию следует укладывать с помощью массы шпаклевки с армирующей сеткой из армированного стекловолокна. Сеть также должна быть обеспечена тепловым контактом со стенкой, чтобы трещины не возникали. Во-вторых, невозможно приостановить работу зимой на стадии сырого состояния, если в это время не планируется работа внутри здания. В противном случае перемычки, оставшиеся без изоляции, могут замерзнуть, что приведет к конденсации водяного пара и появлению плесени. С другой стороны, изоляция должна сразу же оштукатурить фасад, потому что пенополистирол нельзя оставлять без защиты. Изоляция наружных перемычек используется только тогда, когда они длинны, широки, и глубина утечки невозможна.

В случае небольших отверстий гораздо лучше использовать фитинги L или U, которые изготовлены из того же материала, что и стены — керамика, газобетон или керамзитовый бетон. В их канале есть железобетонная перемычка и изоляционный материал. В результате, перемычка имеет коэффициент теплопередачи, близкий к стене, и ее исполнение является удобным и быстрым. Альтернативой для фурнитуры являются готовые пучки. В керамических стенах это узкие элементы (7 см) с железобетонным сердечником с керамической лапкой. Их количество и расположение выбираются по толщине стены, а на крайнем балке — несколько сантиметровое потепление.

С другой стороны, сборные балки из армированного аэрированного бетона широкие (12 или 18 см), и хотя их тепловые параметры хуже, чем у блоков, они не изолированы. Однако следует понимать, что каждая перемычка, состоящая из готовых балок — как керамических, так и бетонных, имеет коэффициент теплопередачи 0,4 Вт / (м2К), который выше, чем 0,3 Вт / (м2 К, требуемый стандартом) ). Таким образом, цена на неоспоримое удобство изготовления — это тепловой мост в коллекторе. Изолированные стены В ламинарных отсеках легко избежать тепловых мостов, поскольку сплошной слой изоляции защищает всю стену.

Конечно, коэффициент теплопередачи, измеренный в поперечном сечении перемычкой, выше стены, поэтому стоит попытаться использовать системные решения — фитинги или готовые балки. Помимо улучшения энергетического баланса здания они также влияют на строительные работы. Меньше бетона используется, его не нужно сушить, работа выполняется быстрее и чище. Производители предлагают ряд решений для двух — и трехслойных стен, соответствующих дизайну перемычек для конкретных технологий.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Счетчики воды в доме
Обзор рекуператоров
Виды электросчетчиков
В доме вам нравится смысл слова «гедонист»?
Пропитки входов и выносных опоры или замков

Сайт о ремонте kola-nature.org