Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
100

Как построить дом самому дешево?

Как построить дом самому дешево?Как построить дом самому дешево.

11 сен 2014. ремонтник.

А вообще-то вас интересует дешевая постройка дома или еще и надежная? Конечно, дом из кирпича удовольствие дорогое, но он на века, если построен правильно. По отзывам, весьма неплохо зарекомендовали себя постройки из пеноблоков, хотя говорить о том, насколько долговечны такие дома, мне кажется рановато. А вот дома по каркасной технологии стоят в Европе и Канаде уже по полвека. Опять же дома, из бруса зарекомендовали себя в качестве недорогого строительства в России, и процесс этот только наращивается год от года.

11 сен 2014. ya_vse_znayu.

Можно до хрипоты спорить, что лучше дом из бруса, пеноблоков, по каркасной технологии и т.д. Но для средней полосы России самый приемлемый вариант дом из оцилиндрованного бревна. Я считаю, что это довольно дешевая постройка дома, так как фундамент под такое строение делается не массивный, ведь вес дома будет небольшим. А, как известно, возведение фундамента по стоимости может занять 25-30% от стоимости строительства всего дома в целом.

26 май 2012. Сергей5555.

При постройке дома возникает много вроде незначительных вопросов, но решение которых в последствии значительно сэкономит и финансовые затраты и ваше время и нервы. Вот и пришло мне в голову решение что хочу построить свой дом сам, своими руками. В начале строительства мне пришлось долго ломать голову, какой материал лучше применить при строительстве дома. Выбор был большой, можно было строить по каркасной технологии, из кирпича, блочных материалов. Выбор был сделан в сторону бруса. Взвесив все за и против пришел к выводу, что по многим факторам мне больше подходит строительство дома из бруса.

31 июл 2011. Мишаня.

Каркасный дом из бруса стоит на первом месте по всем параметрам, а что касается фундамента, можно закрутить металлические сваи, их сейчас многие поискать информацию по каркасным домам.

18 май 2011. comp Ответ на комментарий Бисерова Любовь.

Любовь . а я, пожалуй, соглашусь с вашим мужем, причем на все 100%! Первый аргумент в пользу такого выбора вы решите проблему как построить дом не просто дешево, но и основательно. Второй при близком расположении грунтовых вод сваи и только сваи будут правильным решением. Что касается вашего предвзятого мнения относительно использования свайного фундамента только для многоэтажек это заблуждение, советую почитать полезную статейку про устройство свайного винтового фундамента в малоэтажном строительстве. Думаю, что вы согласитесь с решением мужа.

18 май 2011. Бисерова Любовь.

Интересная информация про крыши,про стены, а вот про фундамент не где не могу стоит сделать фундамент и какой лучше если пристрой 7 х 5,у нас подземные воды .Муж упирается что нужно вбивать сваи,но ведь не 5-ти строим,помогите советом.

17 май 2011. comp Ответ на комментарий Evgen.

По большому счету мое строительство не самое дешевое. Да и построить дом самому из кирпича очень и очень сложно, а посему большинство подобных строек это наём квалифицированных, а значит дорогих, каменщиков. У меня вся коробка вышла по стоимости на 2400 т.р. (это включая полноценный подвал под всем домов в три блока по высоте и лестничные марши). Из бруса построить дом самому вполне реально, правда речь идет не о клееном брусе, там тоже без спецов не обойтись. А вот из пеноблоков, по-моему, можно строить дом и не обладая особыми познаниями, но под чутким руководством грамотного строителя. Просто цена приятно удивила, не думал, что нынче можно так недорого дом поставить.

17 май 2011. Evgen Ответ на комментарий comp.

Comp . реально заинтересовали! Я-то всё подыскиваю вариант как построить дом самому из бруса, предполагая, что явно получится дешево. Но, думаю, из пеноблоков получится намного интереснее и надежнее. А вы ведь кирпичный строите, если мне память не изменяет? И, если не секрет, во сколько обошлась коробка.

17 май 2011. comp.

Вчера изучал новостройки у нас в коттеджном поселке и подъехал к дому, который растет буквально на глазах. Оказалось, что дом строят из пеноблоков, размер 9х11 м. Так вот, удивлению моему не было предела оказалось, что стоимость первого этажа (материал и работа) обошлась хозяину в 200 т.р. В принципе, парень готов поделиться своими финансовыми выкладками как построить дом самому из пеноблоков и при этом не потерять в качестве. К примеру строительства аналогичного дома, но из кирпича обошлось бы раза в 3 дороже.

С чего необходимо начать строительство загородного дома? Хотим своими руками поставить дом 7 х 7 метров с мансардным этажом.

Кто-нибудь знает что такое расчет каркасного дома.

Добрый день. Вот хочу самостоятельно заняться строительством летней кухни. Будет она небольшая.

Я тут задумался о материалах для строительства жилого дома. Мне очень хочется знать, кто и что.

Решил построить дом из пеноблока, говорят, что это наиболее оптимальный вариант, если нужен.

Постепенно насобирали денег на постройку дома, все распланировали и прикинули на глаз, пока.

Занимался ли кто-нибудь из вас шлифовкой деревянного дома? Правда ли, что после этой манипуляции.

Решил сделать в однокомнатной квартире площадью в 40 кв/ метров небольшую перепланировку, а именно.

Между мной и моими друзьями в последнее время завязался горячий спор о пеноблоках и строительстве из них. Лично я являюсь приверженцем этого уникального по своим индивидуальным характеристикам строительного материала. Чтобы доказать друзьям свою правоту, я решил собрать все весомые аргументы до кучи, перечитал огромное количество специальной литературы, ознакомился с отзывами профессиональных строителей и даже сам проводил кое-какие опыты над пенобетонными блоками. Чтобы информация, собранная мною не пропадала зазря, я решил поделиться ею и с форумчанами.

Можно ли это как-то решить иначе.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org