Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
267

Как сохранить жилище в неприкосновенности

 

Безопасность жилища достигается комплексом мер разного направления. Одним из элементов сохранения неприкосновенности квартиры или дома и его обитателей является качественный замок.

 

Замок и его «начинка»

 

Нельзя гарантировать полную безопасность от проникновения в квартиру злоумышленников, но можно попробовать максимально усложнить им этот процесс. Вариантов замков  на рынке много. В случае его выхода из строя не обязательно полностью менять весь замок, необходимо лишь подыскать подходящий цилиндр для замка bitka.com.ua с набором ключей и сменить его. Именно цилиндр содержит секрет замка и является первым препятствием при взломе. Для накладного и встроенного замка цилиндры существенно отличаются, потому при покупке сразу необходимо обратить на это свое внимание:

 

  • в накладном типе замка цилиндр имеет одно наружное отверстие замочной скважины;
  • длина цилиндра в накладных замках определена толщиной полотна двери;
  • для установки цилиндра накладной замок разбирается полностью.

Современные замки и их варианты

 

Сегодня используются два варианта замков:

 

  • врезные;
  • накладные.

 

Непосредственно в дверное полотно производится монтаж врезного замка. Они не все стандартные. На это нужно обращать внимание при выборе замка к конкретной двери. Большее количество ригелей – выше надежность и безопасность (с этой целью дверь лучше установить металлическую). Конечно, можно ставить врезной замок и в деревянное полотно, но такую дверь несложно выбыть. Накладной замок отличен по схеме установки от врезных. Крепится с внутренней стороны двери, для недоступности механизма взломщикам. Они легко устанавливаются самостоятельно, но несколько портят внешний вид двери.

 

Запорный механизм замка

 

Тип запорного механизма еще один важный элемент в подразделении замков. В зависимости от него различают:

 

  • дисковые;
  • электронные;
  • сувальдные;
  • цилиндровые.

 

Дисковый  замок обладает высокой степенью надежности, но для защиты от высверливания обязательно должен быть оснащен дополнительным диском из твердого стального сплава. Электронный замок не виден на двери и открывается с помощью кода с пультом (или с помощью биометрической информации). Стальные пластины, приводящие в движения ригеля, являются основой конструкции сувальдного замка. Дорогие модели цилиндровых замков оснащены шариками, которые мешают сверлу проникнуть к штифтам.

 

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org