Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
235

Как утеплить панельный дом

Наступление зимнего периода года — это всегда радостно. Но наслаждаться лепкой снеговиков и катанием на санях можно в полной мере только если, придя домой — можно согреться. К сожалению, отопление многоквартирных домов на сегодняшний день производится не лучшим образом. К тому же, плохое состояние построек (щели в стенах, просевшие оконные проемы) ведет к значительной потере получаемого тепла. Современные инфрокрасные системы отопления https://estechnology.ru/products.html становятся все более популярными, но большая часть потребителей, продолжает придумывать разнообразные способы для создания кофмортной температуры в своих домах.

Пенопласт — популярный утеплитель

Способов утепления собственной квартиры большое количество. Но для того, чтобы выбрать действительно оптимальный вариант и самостоятельно справиться со всем процессом, необходимо обладать базовыми строительными навыками, приобрести минимальный список требуемых расходных материалов и следовать определенному плану.

На сегодняшний день, наружное утепление панельных домов производится с помощью применения пенопласта. Именно этот листовой материал позволяет уменьшить теплопотерю квартиры, избавить ее владельца от сквозняков и, в значительной мере, сэкономить денежные средства.

Промышленный альпинизм

Профессиональная помощь по утеплению панельных домов доступна всем желающим. Множество компаний, специализирующихся на предоставлении услуг промышленного альпинизма, готовы выполнить работы любой сложности и на различных высотах. Именно от этих факторов будет зависеть окончательная стоимость заказа.

Этапы самостоятельного внешнего утепления

В случае, если владельцем квартиры принято решение о самостоятельном утеплении стен своего дома, то начать следует с тщательного планирования предстоящих задач. Поэтапный контроль позволит сэкономить время и достичь желаемого результата. Рассмотрим основные этапы работ:

Контроль герметизации стыков панелей

Необходимо произвести очистку имеющихся полостей, просушить и покрыть их грунтовкой. Внутрь полых стыков помещается уплотнитель (прокладка из пороизола или наирита). Уплотненная поверхность повторно отчищается, высушивается путем продувки и обмазывается мастикой.

Монтаж утеплителя

Плиты пенопласта должны отвечать следующим параметрам: ширина 5 мм с плотностью в 35 единиц, либо ширина 10 мм и плотность в 25. Тонким слоем на стену наносится клей, который и будет удерживать листы пенопласта. Дополнительно, утеплитель фиксируется с помощью крепежных элементов и перфоратора (зонты). Сверху на утеплитель монтируется армирующая сетка, вырезанная предварительно сплошным куском. Поверх нее наносится клей.

Финишные работы

Для придания эстетики внешней части стен, на высохшую поверхность можно наносить декоративные штукатурки, краску. Для максимального утепления квартиры, владельцу также следует обратить внимание на состояние изоляции оконных профилей, крыши, радиаторов.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Пластины

Сайт о ремонте kola-nature.org