Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
56

Какой кирпич теплее? Какой кирпич выбрать для строительства дома?

Какой кирпич теплее? Какой кирпич выбрать для строительства дома?Какой кирпич теплее? Какой кирпич выбрать для строительства дома.

Недавно мне пришлось столкнуться с проблемой выбора кирпича и я остановилась керамзитном кирпиче (его так же называют шлакоблок). Его производят из смеси цемента, песка и керамзитного камня. Керамзит в переводе означает «Теплый», что говорит, о том, что данный кирпич обладает высокими теплоизоляционными показателями. Он лучше, чем другой кирпич, в связи с пористостью и пустотными отверстиями блока. Керамзитобетон способен накапливать солнечную энергию, затем он медленно и равномерно отдает тепло, что отлично защищает от нагрева летом и, при этом, сохраняет тепло зимой. Стены построенные из него дышат , поддерживая в помещениях необходимую влажность.

В моем регионе (Астраханская область) его производят достаточно активно, так как спрос на него очень велик из-за отличных характеристик и не высокой стоимости. На строительстве стен можно сэкономить около 40.

Его размеры 40*20*20 см, что позволяет сэкономить на его кладке (крупные блоки укладываются дешевле, чем стандартные кирпичи, за счет уменьшения количества раствора, да и строителю класть такие блоки проще и быстрее.

Советы по выбору (личный опыт.

Некоторые компании экономят на цементе, добавляя в блок цемент низкого качества. Я просила дать возможность мне разбить пару кирпичей, если производитель отказывал, значит он сомневался в качестве товара, а те кто разрешил это сделать — знал что его блоки прочные. Кидали и смотрели, что с ним происходит — он не должен рассыпаться на кусочки или разломаться пополам.

Могут не соответствовать размеры (опять же, экономят), так что вооружитесь рулеткой. Обычно размеры 40*20*20 или 39*19*19 или 39*19*18,8 см.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org