Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
156

Капитальный ремонт многоэтажек: в срок и без сюрпризов

Капитальный ремонт многоэтажек: в срок и без сюрпризовКапитальный ремонт многоэтажек: в срок и без сюрпризов.

В Каменске-Уральском Региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов реализуют третий год. Сейчас работы ведутся на 47 многоэтажках из 67. Сегодня журналисты местных СМИ в рамках пресс-тура увидели своими глазами организацию ремонтов кровель и инженерных коммуникаций, как подрядчики их выполняют.

В домах №8 и 10 на улице Ленина ремонтируют крышу и чердачные перекрытия, вместо отслужившего свой век шлака укладывают современный утеплитель. Обе многоэтажки построены в первые послевоенные годы. Эксплуатируются почти 70 лет. Работы на этих домах выполняют бригады ООО Комплексный энергосервис , в соответствии с проектно-сметной документацией, представленной подрядчиком Регионального фонда капремонтов.

По оценке контролера инженера по техническому надзору ООО «ДЕЗ» Владимира Ермакова, работы КЭС выполняет на твердую четверку. По материалам, которые используются, замечаний тоже нет. Подрядчик проверенный, много лет обслуживал оба дома и после ремонта ему же кровлю, фасады и электрику здесь эксплуатировать, подчеркнул инженер по техническому надзору. А проверяют специалисты строительного надзора качество каждого вида ремонтов, расходные материалы и сертификаты. На восьмом доме кровлю завершают, на очереди ремонт системы электроснабжения, с наступлением устойчиво теплой погоды подрядчик приступит к фасадным работам, сделает отмостку по периметру здания, чтобы вода не подтапливала фундамент.

В доме № 10 по улице Ленина с чердака убирают старый шлак, меняют перекрытия, на очереди укладка нового утеплителя и замена шифера. Все идет по графику, отмечает Владимир Ермаков. Нет замечаний к подрядчику и у жильцов, жалоб от собственников этого дома в муниципалитет не поступало, говорит главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству Юрий Дегтярев, отмечая, что муниципалитет контролирует работы по своей инициативе, на стадии их завершения, или по обращениям собственников.

В доме № 22 по проспекту Победы капитальный ремонт общего имущества выполняет другой подрядчик СК «Атомстройкомплекс . Панельная пятиэтажка. Кровельные работы в разгаре. Стаж у тех, кто их выполняет, больше трех лет. Кровельщики с улыбкой говорят, обычная работа. В этом доме меняют инженерные коммуникации. Сети холодного и горячего водоснабжения в подвале и по стоякам уже смонтированы, сейчас идет капитальный ремонт системы отопления в подвале. Собственников за сутки до их начала предупредили, расклеили объявления, указав день и время. Все в курсе, подтвердила одна из жильцов пятиэтажки Светлана Черепанова. Такой же принцип был и раньше, когда меняли трубы водоснабжения. Большинство собственников относятся с пониманием: когда меняют стояки обеспечивают допуск ремонтников в квартиры. Процесс идет своим чередом, в соответствии с утвержденным региональным оператором графиком, говорит производитель работ субподрядной организации СК «УКСКаменскстрой» Артем Полетавкин. Этот дом один из шестнадцати, где сейчас ведут капремонт общего имущества субподрядчик. Жалоб от собственников этих домов в муниципалитет не поступало, подтвердил главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству Юрий Дегтярев.

Пресс-служба администрации города.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

СИП — самонесущие изолированные провода.

Сайт о ремонте kola-nature.org