Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
499

Клей: Виды, их особенности и применение

Каждый домовладелец мечтает сделать свой дом не только красивым, но и комфортным. В это же входит керамическая плитка, она придает очагу привлекательность и самое главное удобство. Плитка легко моется и не выделяет никаких вредных веществ.

Для того, чтобы она прослужила как можно дольше, нужно подобрать хороший клей, подробнее здесь http://rubbertile.ru/soputstvuyushchie-materialy/poliuretanovyj-klej/. Сделать это конечно же очень трудно. Плохой клей не сможет продержать длительное время, что навредит плитке и она в скором времени начнет отклеиваться либо вообще трескаться. И тогда все старания будут напрасны.

Клей для укладки керамический, резиновой плитки должен быть не только высокого качества, но еще и должен быть предназначен именно для этой цели.

Еще не так давно мало кто задавал себе вопрос » Какой клей выбрать?». Сегодня же над этим вопросом задумывается каждый. Клеем в то время называли цементно-песчаный раствор, краску либо битум.

На данный момент выбрать плиточный клей очень трудно, ведь ассортимент настолько велик, что покупатель теряется при выборе. В нынешнее время плиточный клей можно приобрести как в жидком, так и в порошкообразном виде. Он считается сухой строительной смесью.

Картинки по запросу плиточный клей

Сегодняшний плиточный клей также состоит из цементо-песчаного раствора, только специалисты добавляют туда еще некие добавки, такие как эмульгатор, синтетический клей и т.д. Благодаря этим добавкам, клей получается эластичный. Работать с ним одно удовольствие. В некоторые виды клея добавляют даже костную муку. Но какой вид клея бы не был каждый производитель гарантирует безопасность для здоровья человека.

Буквально любой клей можно применять в жилых помещениях. В случае, если консистенция не предназначена для такого использования, то это обязательно будет написано на упаковке. Кстати, при покупке на инструкцию и применения всегда надо обращать внимание. Как правило, сухие смеси продают в крафт-бумаге весом 25-30 кг.

Не смотря на вид и производителя каждый плиточный клей обладает высочайшей адгезией. Это позволяет наносить смеси на любую поверхность (дерево, железо, бетон, кирпич и т.д.). Степень адгезии указан на упаковке смеси в МПа. Чем больше там показатель, тем адгезионное свойство там сильнее.

Упругость. Применяя слабо упругие составы, в скором времени могут появиться небольшие трещины либо даже повреждение материалы. Степень упругости также указан на упаковке. Его размер варьируется в больших промежутках. Если вы собираетесь покрывать поверхность стеклянной плиткой либо мозаикой, то приобретите смеси высокоэластичного качества.

Небольшие и легкие плитки можно клеить обычным клеем эконом-класса. В этом случае добавки почти никакой роли и не играют. Тяжелые плитки больших размеров лучше всего клеить на клей «Стандарт». Он предназначен как для стен, так и для пола.

Универсальный, дорогой клей отлично подойдет для легкой керамической и керамогранитной плитки. На него так же возможно крепить натуральный и искусственный камень.

С каждым днем разновидностей клея становится все больше и больше. На рынках появился и полиуретановый клей. Он обладает множествами хороший качеств, например, прочный шов, водонепроницаемость, термостойкость. Хорошо подходит и для обшивки стен керамической плиткой, искусственным камнем, тканевыми обоями и деревянными панелями. При этом цена его невысока, а прочность и долговечие гарантированно.

При выборе клея так же следует обращать внимание на некоторые вещи:

  1. Влажность. В комнатах, где много влажности либо высокая температура (баня, сауна, кухня) необходим специальный клей.
  2. Где будет производиться работа внутри помещения либо снаружи. Клей делится на два типа для наружных и внутренних работ и про это не надо забывать. Для наружных работ состав делают таким, чтобы он не боялся перепадов температуры либо других атмосферных давлений. Для внутренних работ клей совсем другой.

Выбрать хороший клей для укладки плитки конечно же не легко, но если прислушаться ко всем рекомендациям, тогда ваш ремонт прослужит вам много-много лет.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Важная информация

Сайт о ремонте kola-nature.org