Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
300

Когда и зачем проводятся инженерные изыскания в Туле и области?

Обычно инженерные изыскания в Тульской области проводятся не только на предпроектном этапе, но и на протяжении всей застройки. Мы проводим разные исследования, которые позволяют на предпроектной стадии разработать подходящую методику застройки, а в процессе работ — контролировать их качество и соответствие с запроектированными данными.

В нашей компании «Гео-Тула» можно заказать любые инженерные работы. Мы работаем согласно нормативным требованиям и техническому заданию клиента.

Когда и зачем проводятся инженерные изыскания в Туле

Зачем проводить исследования перед строительством?

Все просто: каждый земельный участок уникален, поэтому выбор способа закладки фундамента, место под возведение конструкции, безопасность жизнедеятельности человека на участке — вопросы индивидуальные. Каждый вид изысканий позволяет определить особенности участка.

Данные о геологоразведке, топографические планы и методика поддержания экологии района являются обязательными при согласовании документации и получении разрешительных документов на застройку. Если документация недостоверна или отсутствует, процесс согласования затянется надолго.

Геологоразведка

Мы проводим инженерно-геологические изыскания для строительства в Туле для определения строения пород. Для этого мы бурим скважины и отбираем образцы почвы, которые транспортируем для изучения в собственную лабораторию.

В процессе геологоразведки мы определяем:

  • свойства пород;
  • классификацию, мощность и несущую способность почвы;
  • расположение водоносных горизонтов;
  • опасные подземные процессы (к примеру, пустоты или карстовые образования);
  • какой тип фундамента подходит для строительства в данной местности;
  • возможность безопасной застройки местности (на некоторых земельных участках грунты обладают слабой несущей способностью, поэтому мы рекомендуем клиенту выбрать другое место для застройки).

Экологические наблюдения

Изучение экологии района не менее важно, чем геологоразведка или геодезические измерения. Часто мы встречаем участки, на которых экологические показатели не удовлетворяют стандартам. Причиной этому может быть деятельность промышленных объектов, расположенных поблизости.

Мы проводим инженерно-экологические изыскания для строительства с целью изучения участка и разработки мероприятий по улучшению показателей воды, почвы и воздуха.

Геодезические съемки

Мы проводим инженерные изыскания в Нижнем Новгороде множество раз на протяжении застройки. К основным геодезическим задачам относим:

  1. съемку участка и составление топографических планов;
  2. создание пунктов опорной сети на площадке застройки;
  3. вынос проектных решений на местность (от точности выноса проектных осей здания зависит качество застройки и срок эксплуатации);
  4. поиск подземных коммуникаций (повреждение существующих коммуникаций — дополнительные расходы во время застройки);
  5. контроль монтажа и составление акта выполненных работ (рассчитываем отклонения, создаем схему с проектными и фактическими параметрами конструкции);
  6. проведение контрольно-исполнительной съемки;
  7. наблюдения за деформациями конструкции.

Главная задача геодезических съемок — вовремя определить качество монтажа и сравнить фактические данные с проектными.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Визуализация здания

Сайт о ремонте kola-nature.org