Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
163

Кухня и котел

«Кухня и котел» В подвесных котлах трубы всегда подаются со дна котла, обычно стоящего сзади. боковые стороны висячего котла оставляют зазор шириной 1,5-2,5 см и под 25 см, что позволит свободно подключать к нему трубы. По сторонам стоящего котла необходимо оставить около 25 см, но для того, чтобы добраться до соединительных разъемов, установленных на задней части котла, с одной стороны, оно должно быть как минимум в два раза больше. Он может использовать до 70 см для свободного доступа. Расстояние между трубами и стеной за котлом должно обеспечивать подключение к ним трубчатых труб длиной около 25 см. Газовые приборы могут иметь закрытую или открытую камеру сгорания. Эти и открытые не должны устанавливаться в жилых помещениях.

Исключением является кухня, соединенная с комнатой, при условии, что в ней есть вентиляционное отверстие. Если приборы с закрытой камерой сгорания оснащены концентрическими воздуховодами и дымовыми трубами, они могут быть установлены в любой комнате независимо от типа используемой вентиляции. с тепловой мощностью не более 30 кВт, она может быть установлена ​​в помещениях, не предназначенных для постоянного проживания людей вместимостью не менее 8 м3. если это котел с закрытой камерой сгорания и с подачей воздуха снаружи, этот объем не может быть менее 6,5 м3. Котлы с высокой мощностью (более 30 кВт) следует размещать в технических помещениях или в котельной, предусмотренной в котельной стоя. Высота помещения должна составлять не менее 2,2 м. Если котел должен быть снабжен жидким газом (из собственного резервуара), должны быть выполнены дополнительные требования.

Прежде всего, пол комнаты с таким бойлером не может быть ниже уровня земли, потому что было бы невозможно освободить газ из здания, если установка была вскрыта. По той же причине в полости котла с жидким газом нет полостей, впускных отверстий или колодцев. Если под котельной есть подземный пол, все проходы установки через пол должны быть газонепроницаемыми. На расстоянии 5 м от котельной снаружи здания нет отверстий для комнат с полом ниже уровня земли. На высоте пола комнаты с бойлером с жидким газом необходимо открыть отверстие во внешней стенке, через которое в случае сбоя, более тяжелого, чем воздух, газ будет выходить из помещения. Также необходимо обратить внимание на допустимое расстояние котла от точек водозабора, поскольку оно требует питания от электрической сети. Расстояние зависит от степени защиты ИК-бойлера. Непосредственно над ванной и даже поддон для душа можно найти устройства с степенью защиты, по крайней мере, IP X5, на расстоянии от 0 до 0,6 м вы можете разместить тех, у кого есть защита IP X4, от 0,6 до 2 , 4 м — устройства с степенью защиты не менее IP XI. Устройства с защитой IP X0 должны находиться вдали от ванн, душевых кабин, умывальников и стоков не менее 2,4 м. С передней стороны каждого типа котла оставляйте достаточно места, чтобы стоять перед ним и выполнять служебные действия, поэтому не менее 70 см. Следует помнить, что дымоход расположен на верхней стенке котла, а дымоход соединен с ним сверху, используя колено или тройник, позволяя направлять трубу к входу дымохода.

Если котел имеет атмосферную горелку, дымоход не должен имеют слишком много изгибов и изменений направления под большим углом. Он не должен быть слишком длинным, что также следует учитывать при выборе места для котла. Котлы с закрытой камерой сгорания и вентилятор, выдувающий дымовые газы, обеспечивают большую свободу в способе проведения этой трубы.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

От фантазии дизайнера

Сайт о ремонте kola-nature.org