Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
184

Обработка металла

На сегодняшний день металл используется во многих областях деятельности человека. Но применять его сразу нельзя, материал нуждается в обработке. Сегодня существует несколько методов и оборудование, позволяющее быстро разрезать металл. Одним из наиболее удобных, надежных и быстрых способов является рубка гильотиной. Такой метод позволяет выполнить точный разрез металла без потери прочностных характеристик. Тем самым, на выходе получается высококачественное изделие с минимальными финансовыми затратами.

Что такое гильотинная рубка и когда она применяется?

Рубка листа на гильотине представляет собой механическую операцию, суть которой заключается в отделении от металлической заготовки ее части по заранее нанесенной разметке. Для этого используется специальный инструмент – гильотина. Если говорить простыми словами, то это большие ножницы и работают они по такому же принципу. Металл подается в рубильную зону, где посредством одновременно большой силой давления и острой кромки ножа происходит резка.

Данный метод используется в тех случаях, когда необходимо заготовить детали прямолинейной формы довольно крупных размеров. В дальнейшем из такой заготовки может быть изготовлена, например, труба стальная электросварная.

Преимущества метода

Как уже уточнялось ранее, более эффективного и дешевого способа раскройки не существует. Использование гильотины позволяет за короткий срок и с минимальными затратами получить требуемое количество металлических компонентов.

Рубка металла может похвастаться неоспоримыми преимуществами:

  • Процесс экономически выгодный, имеет низкую энергозатратность;
  • Точный раскрой гарантирует ровный срез без заминов и заусенец, получившаяся деталь не требует дополнительной обработки и сразу готова к дальнейшим процессам (покраске, сварке и т.д.);
  • Гильотина не оставляет после себя стружки, поэтому материал расходуется более экономно и рационально;
  • При рубке количество операций минимально, что отражается на себестоимости услуги, делая ее более доступной.

ООО «Стальмет» предлагает свои услуги по резке металлических заготовок из листового металла гильотиной. Высококвалифицированный персонал компании работает на современном оборудовании с использованием передовых технологий. Такой подход к работе позволяет предоставлять качественные услуги точно в срок.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org