Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
113

Основная задача систем сигнализации

«Основная задача систем сигнализации» Основная задача систем сигнализации — предоставить информацию о краже со взломом на имущество или дом, но с развитием технологий их функциональность становится все больше — в дополнение к основным, они предлагают дополнительные возможности для улучшения комфорта жизни. Трудно четко определить границу между функциями безопасности и теми, которые принадлежат к так называемому домашнему интеллекту. Проблемы безопасности и автоматизации (например, домашний интеллект) четко сочетаются, например, с автоматическим запуском вентиляции в котельной после обнаружения утечки газа. Прошение о безопасности дома и его жителей сегодня не удивительно, но интеллектуальные установки часто воспринимаются как ненужные, что затрудняет жизнь и дорогой гаджет. Правильно? Оказывается, хотя затраты на прокладку кабелей, необходимых для запуска функции автоматизации (интеллект), могут быть выше по сравнению с традиционной установкой, но стоимость дополнительного оборудования необязательно должна учитываться в тысячах или десятках тысяч злотых.

Это будет возможно при принятии решения о оснащении дома системой сигнализации, мы выберем устройства, которые дополнительно предоставят возможность выполнять функции интеллектуальных систем. Примером может служить современный центральный офис Integrafirma Satel, который имеет множество функций и элементов, которые позволяют создавать интеллектуальную систему управления не только для освещения, жалюзи или кондиционирования воздуха, но и, например, для полива сада. Кроме того, он может быть оснащен множеством модулей, которые позволяют удаленно управлять всей установкой через Интернет или мобильный телефон. Планирование домашней обстановки в интеллектуальных устройствах и системах безопасности должно быть начато как можно раньше, предпочтительно на начальной стадии архитектурного проектирования. Это позволит вам распределять провода оптимальным способом, а также с точки зрения затрат.

Лучше всего спроектировать установку несколько просто — вы всегда можете использовать ее традиционным способом (только как сигнал тревоги) и со временем оснастите вас дополнительными модулями, которые выполняют более сложные функции. Когда выясняется, что некоторые необходимые задачи не включены в производительность кабелей, вы можете использовать беспроводную связь с модулями. Такая встроенная система может обеспечить защиту не только в отношении попытки вторжения. Оснащение его газовыми извещателями позволит раннее выявление и предупреждение об опасности выхода из взрывоопасного природного газа или пропана-бутана или ядовитого монооксида углерода. В других задачах имеются детекторы для обнаружения затопления водой, уведомляющие об обнаружении утечки воды на кухне, в ванных комнатах или подсобных помещениях. Такая разработанная установка является идеальной основой для расширения по сравнению с интеллектуальной системой. Легко использовать детекторы открытия окна для автоматического отключения обогрева или кондиционирования воздуха в определенных помещениях на время проветривания. Аналогичный механизм можно также использовать для переключения режима обогрева в экономичный режим при выходе из дома. Это избавит нас от необходимости помнить о ручном переключении режима работы.

Шаблоны движения также могут получить дополнительное использование. Во время наблюдения они смогут обнаруживать злоумышленника, а в «свободное время» они автоматически включат свет. Но не обязательно только в соответствии с простой функцией, включайте / выключайте, но, например, в зависимости от времени суток или после приема сигнала от датчика освещения. Соединение с системой роликовых штор, оснащенных механизмом подъема и опускания, позволит, например, автоматическое закрытие перед выходом из дома и автоматическое открытие после возвращения. , поддерживают многие из них (подключенные в группе) в одно и то же время. Это облегчит их работу в некоторых комнатах, например, в гостиной с установкой для домашнего кинотеатра. Различные применения этого типа намного больше, например, автоматическое разбрызгивание зелени в определенных ситуациях, моделирование присутствия членов домохозяйства и т. д. Объем функций, выполняемых системой, зависит от наших ожиданий и потребностей. Michał KonarskiSupermark Важная часть компонентов, включенных в системы сигнализации (провода, детекторы, сигнальные устройства, пульты сигнализации), можно найти в строительных супермаркетах и ​​небольших специализированных магазинах и оптовиках. Трудность состоит в том, что нелегко выбирать правильные и объединять их в функционирующее и, самое главное, надежное целое.

Инвестор, который я решаю купить и собрать сам по себе, он должен руководствоваться следующими принципами: выбирать продукты от авторитетных компаний, имеющих полную техническую информацию и имеющих знак СЕ; не покупайте продукты неизвестного происхождения; не руководствоваться ценой, а качеством продукции; для самостоятельной сборки, выберите готовый простой набор. Необходимые плохие элементы и устройства, которые составляют установки сигнализации, должны быть выбраны и установлены профессионалами и всегда готовы. Это большая ошибка в использовании расширенного оборудования без профессионального мониторинга. Самая совершенная система без мониторинга не обеспечит адекватную защиту. Другие не менее важные ошибки включают в себя: Укладка кабелей, соединяющих отдельные датчики с блоком управления, слишком близко к другой проводке электрических установок.

Рекомендуемое расстояние составляет не менее 40 см. Отказ от второго эхолота обычно возникает из-за плохо понимаемой экономии. Хорошим решением является установка одной акустической и акустической сирены внутри дома, а другой снаружи. Первый — предупредить граждан, когда они находятся дома, а второй — соседи и прохожие об угрозе. Установка в одной комнате двух радиодетекторов, работающих на одной частоте.

Они могут помешать работе. Установка устройств сигнализации, поставляемых из электрической системы здания, без источника питания из резервного источника, такого как аккумулятор. Коммуникация с производительностью защитной установки подрядчика без каких-либо знаний. Если мы хотим, чтобы он действительно обеспечивал безопасность, стоит поручить его специалистам по проектированию, исполнению и последующему техническому обслуживанию. Неисправность и ремонт установки во время работы. Соблюдать указания производителя системы во время ее установки и эксплуатации. Неправильное подключение телефонной линии к панели управления аварийным сигналом. Панели управления могут работать только с аналоговыми абонентскими линиями.

Подключение телефонной линии непосредственно к цифровой сети (например, ISDN) разрушает панель управления. Телефонная линия должна быть подключена к центральному блоку, а телефонный аппарат и факсимильный аппарат должны быть подключены к этому соединению через центральный блок. Такой способ позволит панели управления аварийным сигналом полностью взять на себя линию на время тревоги. Подключение разряженной батареи к панели управления (напряжение на клеммах аккумулятора без подключенной нагрузки менее 11 В). Во избежание повреждения оборудования разряженная или долгое неиспользуемая батарея должна быть заряжена зарядным устройством. Использованные батареи должны быть удалены.

Подключение двух устройств с электропитанием к одному трансформатору. Оставив автономный датчик со встроенной батареей без батареи — это отключит ее. Если звуковая сигнализация в датчике активируется один раз в минуту, это означает, что напряжение батареи падает, и его необходимо немедленно заменить. Помните о необходимости проверки устройств. Система должна тестироваться не реже одного раза в неделю, удерживая кнопку «Тест» до тех пор, пока не будет активирована сирена датчика. В случае сомнений или при неудачном тесте датчик должен быть обслужен или заменен. Тестирование пожарного извещателя открытым пламенем.

датчик конца и вызвать воспаление pożaru. Instalowanie детектора в неправильном miejscu. Ile tokosztuje? nwestorzy обычно не знают, сколько trzebawydać alarmową.Ile для стандартной установки будет стоить, если вы решите использовать более сложные системы, имеющие больше возможностей, и, таким образом, способен дать им больше чувство безопасности и защиты не только от грабежа, кражи и кражи, но и случайных событий, которые могут удовлетворить их дома (пожара, наводнения, отравления)? Ниже приведен пример проекта (в том числе оценки), панель управления системой сигнализации Integra 64 компаний суббота el в стандартной и расширенной версии, подготовленной для дома с одной семьей из коллекции a: M37 — Near dreams. Что вам нужно знать об установке1. Панель управления расположена в отсеке для хранения под лестницей на первом этаже. Если питание отключено, система будет работать благодаря батареям, в которых она оборудована. В установке использовался речевой синхронизатор, который позволял бы панели управления с проводной телефонной линией предоставлять владельцам, соседи или назначенное знакомство информацию о тревожном событии.

Система управляется клавиатурами, то есть клавиатурами, которые позволяют включать и отключать охрану, введя соответствующий код доступа. Они могут предоставить информацию о закрытых дверях и окнах или сбоях системы. Для удобства пользователей манипуляторы были помещены в лобовое стекло, гараж и на пол. Окна и внешние двери были защищены датчиками защиты периметра или магнитными (в обычном порядке называемыми контактными реле). Они пытаются открыть окно или дверь снаружи, исключая возможность вторжения злоумышленника в комнату без поднятия тревоги. Вход в гараж был обеспечен активным инфракрасным детектором, также известным как инфракрасный барьер. Целью этого устройства является обнаружение прохода через невидимый барьер инфракрасных лучей, передаваемых от передатчика к приемнику.

Детекторы этого типа идеально подходят для защиты воды от внешних и внутренних защищенных объектов. Чтобы защитить интерьер, стоит оборудовать сигнализацию с помощью детекторов движения PIR, работа которых заключается в обнаружении внезапных изменений температуры. Датчики не реагируют на домашние животные весом до 15 кг. Они будут установлены в комнатах и ​​вестибюле на первом этаже и на кухне, в офисе и вестибюле на первом этаже. Гараж, подсобное помещение, гостиная (из-за камина), место для хранения над гаражом и подсобное помещение на этаже были оснащены двумя датчиками, использующими два типа обнаружения — инфракрасные и микроволновые. Это означает, что сигнал тревоги будет генерироваться только при соблюдении двух условий: детектор будет обнаруживать в помещении как изменение температуры (как в PIR-детекторах), так и движение нарушителя. Детектор, работающий таким образом, минимизирует срабатывание ложной тревоги.8. Система сигнализации обычно оснащена сигнальными устройствами, активация которых достаточно часто, чтобы напугать грабителя и заставить его отказаться от входа в дом. В описанном проекте два внешних акустооптических сирена были размещены на фасаде со стороны фасада и сада, а также акустический оптический внутренний акустический сигнализатор в вестибюле на первом этаже. Стоит знать об установке.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org