Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
157

Отдельная часть дома

«Отдельная часть дома» Очень часто несколько поколений занимают отдельные этажи, занимая отдельную часть дома. Также случается, что один из членов семьи учится играть на инструменте или слушать музыку, или одна из комнат адаптирована к тренажерному залу или домашнему кинотеатру. Такие места могут быть источником шума, беспокоящего членов семьи. Независимо от причины акустического дискомфорта, безусловно, стоит бороться — если это возможно. Звуки распространяются в виде воздушных волн и вибраций.

Их глушение заключается в увеличении акустического сопротивления существующих разделов. Худшая ситуация возникает, когда мы хотим разделить два этажа, а соединительная лестница расположена в центральной части дома. Тогда разделение чисто условно, невозможно изолировать обе части, потому что через отверстие в потолке вы можете слышать все. Чтобы сделать чувство приглушенности, дом должен быть четко разделен на закрытые зоны, например, иметь отдельный вход или отдельную лестницу. Если это не так, сначала вам нужно переосмыслить существующее расположение комнат и рассмотреть, какие из них открыты (те, которые не могут быть смягчены) и которые вы можете изолировать. Еще одна трудность заключается в том, что вибрации достигаются не только прямым, но и боковым смещением — от стен до потолка и пола, и наоборот. Если нас беспокоят звуки сверху, недостаточно заглушить потолок — вибрации от потолка будут двигаться к стенам и звуку они все равно достигнут наших ушей. Точно так же, заставляя замолчать стену, мы не устраняем проблему звуков, исходящих из-за нее, потому что они будут двигаться в виде вибраций к потолку. Только плотная экранная система может уменьшить интенсивность мигающих звуковых волн и обеспечить акустический комфорт.

Рассматривая проблему акустики, вы должны придерживаться здравого смысла. Прежде всего, мы должны заботиться о комфорте тишины, строя стены, разделяющие комнаты, и обрабатывать экраны только как последние как решение в существующем доме. Во-вторых, мы должны только заглушить выбранные комнаты — те, которые являются источником шума, или те, которые должны быть тихими, например, спальня или кабинет. В современных зданиях, в которых доминируют открытые, просторные интерьеры, по умолчанию громкий, другой способ улучшить акустику не имеет смысла, кроме того, семья не полагается полностью на изоляцию от всех звуков, только для того, чтобы избежать этих обременительных. Поток материалов Чтобы эффективно подавлять звуки, мягкие, абсорбирующие материалы необходимы для снижения интенсивности звуковых hibs, которые отвлекают их. Минеральная вата (с плотностью выше 30 кг / м3) является непревзойденной в этом отношении, поэтому она используется на экранах в качестве наполнителя. Толщина слоя 5; 7.5 или 10 см (в зависимости от ширины профилей) ограничивает интенсивность звука, проходящего через стену, до нескольких децибел. Следует, однако, помнить, что акустическая изоляция получается несколько иначе, чем тепловая — увеличение толщины шерсти не вызывает постоянного пропорционального увеличения отношения R *,.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org