Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
189

Подготовка камина

«Подготовка камина» Мы начинаем с его настройки и выравнивания. Безопасность и удобство использования камина решают несколько первых шагов его сборки. Стоит хорошо их знать. чтобы иметь возможность позаботиться об этом в соответствии с искусством. Основной элемент камина или каминной вставки имеет большие размеры и большую массу (даже 400 кг). Адекватная защита при транспортировке к месту, в следовательно, не менее важно для его долговечности, чем соответствующие процедуры и контроль качества во время производства.

Как правило, каминные вставки поставляются на деревянном поддоне. Необходимо обеспечить, чтобы они транспортировались в вертикальном положении и закрепляли стакан картриджа во время транспортировки. Чтобы облегчить перенос картриджа вручную в дом, где он должен быть установлен, необходимо как можно меньше уменьшить его массу, удалив все разобранные элементы изнутри печи. Установка картриджа. Камин должен быть установлен в предварительно подготовленном для него месте, которое отвечает следующим требованиям: • подложка должна иметь достаточную прочность, чтобы выдерживать вес камина с обсадной колонной — в среднем от 450 до 850 кг; • нет труб для подпольного отопления, газопроводов или электроустановок; * расстояние от дымохода должно быть таким, чтобы можно было правильно (под углом 45 °) подключить дымоотвод от вставки камина к трубе дымохода.

Вставка должна быть выровнена очень точно, следя за тем, чтобы все опорные точки были Хорошо отрегулированный картридж необходимо переустановить все элементы внутри печи, удаленные из него, чтобы облегчить его перенос на место.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org