Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
97

Подключение к электрической сети

«Подключение к электрической сети» Без такого питания было бы невозможно автоматически управлять устройством (освещение, контроль сгорания) и — очень важно для удобства пользователя — подавать гранулы в печь. В помещении, в котором должна быть установлена ​​печь или кассета, должен быть установлен соответствующий воздухообмен (в соответствии с действующими правилами). Устройства для гранул имеют прямое подачу воздуха в камеру сгорания, благодаря чему они отвечают требованиям, предъявляемым к энергосберегающей конструкции. Эксплуатация Ежедневное использование печей и кассет очень простое, и благодаря пилоту, находящемуся в стандартном оборудовании, также удобно. Контроль электронной системы гарантирует полностью автоматическое управление сжиганием. Используемая система управления регулирует фазу обжига, уровень мощности нагрева и фазу гашения. Текущая работа устройств гранул поэтому ограничена: • заливанием гранул в резервуар в духовке или кассете; устройства, доступные на польском рынке, позволяют выполнять автоматическую работу даже до 41 часа после одной загрузки резервуара, • устанавливать параметры работы устройства (мощность, желаемую температуру в помещении) и, возможно, программировать работу в течение всей недели в двух независимых программах; после достижения желаемой температуры устройство автоматически переключается в экономичный режим (ECO), а после понижения заданной температуры на 2 ° C он автоматически возвращается к нормальной работе, чтобы поднять температуру до требуемого значения. • удалить золу, которая после сжигания гранул падает до специального назначения предназначенный контейнер; необходимо регулярно проверять уровень его наполнения, поскольку количество золы зависит от качества гранул, и это не всегда одно и то же. Пока печь или кассета находятся в эксплуатации, не открывайте противопожарную дверь, чтобы не мешать эффективному сжиганию гранул. как с традиционными каминами и козами на дереве, не прикасайтесь к телу устройства во время работы или, при необходимости, используя соответствующие предохранительные устройства.

Корпус, стекло, дверная ручка и соединительные трубы становятся достаточно горячими, чтобы вызвать ожоги. Блистеры и экокассы оснащены технически совершенными системами безопасности, так что в случае выхода из строя одного элемента или повреждения дымовой трубы все устройство или устройство не повреждаются. повреждение помещения, в котором он установлен. В случае каких-либо помех в работе устройства или при подаче гранул его работа немедленно прерывается. Основные механические защиты: • вакуумный манометр — позволяет точно измерять давление (сквозняк) в дымоходе, а в случае проблем с осадкой или в случае блокировки провода дает сигнал об отключении цепи • Термостат — если бак перегревается из-за неправильного функционирования шнекового питателя, он подает сигнал на отключение схемы зарядки топлива. Если напряжение не будет продолжаться несколько секунд, печки и кассеты пеллет снова начнут нормальную работу. Когда отключение электроэнергии длится несколько минут, датчики регистрируют температуру тушения, система управления запускает фазу гашения, примерно через 15 минут огонь гаснет, а печь перестает работать. Нагрев Гранулы и кассеты с гранулами, как и деревянные патроны, могут нагревать дом на два пути — нагревательный воздух или вода для установки центрального отопления. Раскопки с системой воздушного отопления имеют правильно выбранные вентиляторы их мощности с плавным регулированием оборотов, которые раздувают нагретый воздух в помещении.

Некоторые модели имеют встроенную систему управления циркуляцией воздуха, которая позволяет нагретому воздуху одновременно помещение, в котором расположено устройство, а также другие помещения через систему распределения горячего воздуха (DGP) (рис.1). Для взаимодействия с установкой центрального отопления предусмотрены устройства с так называемой водяной рубашкой, то есть теплообменник Затем вода закачивается в котельную систему и оборудование, позволяющее полностью контролировать систему котла (рис. 2) Устройства с будущим В Польше, пеллетные печи и нагреватели пеллет все еще являются недооцененным элементом домашней обстановки. Однако потребность в увеличении доли энергии из возобновляемых источников в общем энергетическом балансе увеличивает шансы их распространенности. Предложение компаний настолько интересно и диверсифицировано, что скоро и в нашей стране гранулы должны стать обычным топливом, используемым не только в котельных, но и только в каминах и духовых шкафах. Эти устройства представляют собой интересную альтернативу традиционным деревянным каминам с точки зрения эстетики, затрат на установку и эксплуатацию и, прежде всего, удобство использования и комфорта.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org