Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
152

Покупка квартиры: пытаемся снизить ее стоимость

Существует немало факторов, которые определяют цену недвижимости. Если какие-то из них не соответствуют нормам, это станет поводом просить скидку, когда проводится купля-продажа квартиры.

Одной из важных деталей является расположение дома по отношению к значимым инфраструктурным объектам, остановкам общественного транспорта, в крупных городах – станциям метро. Можно попытаться добиться дисконта, если жилье находится на первом или последнем этаже. В первом случае в качестве аргументов числится сырость из-за близости подвала, неприятный аромат от мусорных баков, шум от автомобилей, снующие мимо окон прохожие. А в апартаментах под самой крышей есть опасность потопа от ливня или таяния снега. Наверху постоянные сквозняки, летом жарко от обилия солнечного света, а зимой холодно по причине недостаточного давления в трубах отопления.

Немало покупателей предпочитают искать жилплощадь в холодный период года – так легче выявить проблемы системы отопления и наличие промерзших стен. Утепление стен снаружи и изнутри стоит недешево, потому смело просите у собственника скидку до 5000 долларов. Уменьшает ценовые показатели недвижимости и ее незащищенность от воров. Определяется это по незакрывающемуся подъезду – гарантирован риск, что он превратится в пристанище бомжей и наркоманов. Если апартаменты находятся в нижней части здания, минусом будет отсутствие решеток, а качественная входная дверь не будет лишней всегда.

Внешний вид очень важен!

Плачевное состояние помещений станет беспроигрышным методом давления на собственника. Обращайте внимания на ржавые трубы, гнилые батареи, старую проводку. Тем более не стоит молчать, если требуется не косметический, а капитальный ремонт: предоставьте владельцу приблизительный перечень необходимых работ с указанием их стоимости – это вынудит его согласиться на торг. Это же касается комнат, которые нельзя назвать «убитыми», но они очень захламленные и не вычищенные.

Среди других причин добиваться снизить цену объекта – неудачная панорама из окна, расположенные вблизи шумная транспортная развязка или промышленная зона, большое расстояние до мест отдыха, неопрятный двор и грязное парадное.

Все эти советы подойдут, если проводится продажа вторичных квартир. Дисконт на новостройку получают совсем другим путем, например, если покупатель внесет первоначальный взнос в размере, большем, чем минимально оговоренный.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Долговечные плиты

Сайт о ремонте kola-nature.org