Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
348

Полнотелый облицовочный кирпич

Облицовка дома кирпичом – решение, которое позволит не только облагородить постройку, но и защитить ее от воздействия холода и влаги. Современный рынок стройматериалов наполнен различными видами лицевых блоков, которые отличаются составом, внешним видом и, конечно же, ценой. В данной ситуации клиент может подобрать наиболее подходящий вариант для реализации интересных архитектурных задумок. Сегодня познакомим Вас с популярными представителями данной товарной линии.

Керамический

Данный вариант состоит из натуральных ингредиентов (глина, вода), которые не выделяют токсических веществ в окружающую среду и не вредят человеку. Отборную глину увлажняют и формируют с нее полнотелый облицовочный кирпич заданной формы и размера. После формовки изделия сушат и обжигают в специальных печах при высокой температуре (около 1000 градусов Цельсия). Благодаря уникальной технологии производства материал обладает повышенной прочностью, износостойкостью, долговечностью. Мягкий оттенок и матовая поверхность – главные «фишки» керамики.

Гиперпрессованный

Смесь для изготовления гиперпрессованных экземпляров состоит из цемента, красочных пигментов, измельченного известняка-ракушечника. Благодаря методу полусухого прессования под высоким давлением удается получить искусственный материал, внешне напоминающий натуральный камень. Он не боится резких температурных колебаний и значительных нагрузок. Гиперпрессованный полнотелый кирпич – находка для многих дизайнеров и художников. Ведь изделия представлены в широкой цветовой гамме, они не теряют цвет под воздействием прямых солнечных лучей.

Клинкерный

Клинкер – наиболее стойкий стройматериал, используемый многими строителями не только для облицовки фасадов зданий, но и укладки дорог, аллеек, тротуаров. Из клинкерного кирпича также строят заборы, ограждения, колонны и полуколонны. Тугоплавкая глина и высокотемпературная обработка делают его неимоверно прочным и устойчивым к неблагоприятным влияниям окружающей среды. Ему не страшны морозы, атмосферные осадки, повышенная влажность воздуха. Модельный ряд можно без проблем применять даже в северных регионах нашей страны.

«Смоленская керамика» предлагает купить продукцию для строительных и ремонтных работ в Москве по лояльной цене. Облицовочный кирпич представлен в большом ассортименте!

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Преимущества строительства тентовых ангаров

Сайт о ремонте kola-nature.org