Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
95

После включения духовки лучше держаться подальше от нее

«После включения духовки лучше держаться подальше от нее» Кроме того, электробритвы иногда производят магнитное поле, индукция которого может значительно превышать допустимый стандарт (это зависит от их типа и стандарта производительности). Что еще хуже, их следует держать близко к лицу. Стоит помнить, что в наши дни электрические зубные щетки также производят PEM и помещают их в рот. Источник PEM также является компьютерным монитором. Зона, обозначенная как опасная, простирается на 0,6 м с каждой стороны монитора и на 0,8 м позади нее. Лучше избегать этой зоны. С другой стороны, сам монитор также очень чувствителен к внешним магнитным полям. Иностранное поле вызывает дрожание изображения и другие нарушения. Некоторые типы классических мониторов уже реагируют с границы около 1,6 FT. Уязвимость зависит от типа и размера экрана. Средний предел для мониторов 19 ‘составляет 2,5 мкФ, а для 14’ — 5 / хТ. Мониторы с жидкокристаллическими экранами имеют гораздо меньшую чувствительность к помехам, для них предел составляет 20-30 мТл. Указанные эффекты ПЭМ касаются нежелательных явлений. Однако есть область, которая выходит за рамки предмета, и касается медицинских применений электромагнитных полей.

Они используются, в частности, для борьбы с болью и спортивной медициной. Признания. Требования, касающиеся пределов PEM в рабочей среде и за ее пределами, включены во многие законодательные акты. В зависимости от типа действия, это менее подробные записи. Основным законом является Закон от 27 апреля 2001 года с Законом об охране окружающей среды (журнал законов № 62 от 2001 года, пункт 627 с внесенными в него поправками). Он предусматривает, что защита от ПЭМ заключается в поддержании уровней электромагнитного поля ниже предельных значений (безопасных) или, по крайней мере, на границе этих значений, и снижения уровней PEM до допустимых пределов, если они превышены. Положения, включенные в Закон, позволяют увеличить выбросы от установок hib выше допустимых уровней, но только во время периода запуска или снятия с эксплуатации, а также в случае сбоя. В Законе указывается, какие устройства и установки, излучающие PEM, требуют разрешения.

К ним относятся: • линии электропередачи и подстанции с номинальным напряжением 110 кВ1 выше; • радиосвязь, радионавигационная и радиолокационная установки, мощность излучения которых составляет 15 или более Вт, испускающая ПЭМ с частотой от 30 Гц до 300 ГГц. В изменениях, опубликованных в 2005 году к Закону (журнал законов № 113 от 2005 года, пункт 954) были добавлены две статьи. Первый из них обязывает владельцев (пользователей) устройств, излучающих PEM, которые могут существенно влиять на окружающую среду, для измерения уровней этих полей в окружающей среде: • сразу же после начала использования • каждый раз, когда происходит изменение, а второе относится к измерениям. Согласно добавленному Их могут выполнять только сертифицированные или уполномоченные лаборатории. Если требуется непрерывное измерение, это необходимо сделать автоматически.

Такое положение обеспечивает защиту несанкционированных лиц от действия PEM со слишком высокой интенсивностью. Согласно закону, согласие на выдачу PEM выдается старостеем или воеводом. Starost выпускает разрешения для PEM с мощностью излучения не менее 15 Вт и частотой до 300 ГГц. В случае других устройств разрешение выдается воеводами.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Независимые функции конфигурации и программирования

Сайт о ремонте kola-nature.org