Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
134

Работа с глушителем

«Работа с глушителем» Для глушителя достаточно использовать экран на 5-сантиметровых профилях с заполнением шерсти толщиной 5 см. Более толстые стены имеют аналогичный уровень шумоподавления, и они занимают больше места. Особенно в маленьких интерьерах вам нужна умеренность и здравый смысл. Гипсокартонная оболочка также представляет собой барьер для шума, хотя по сравнению с шерстью его воздействие на изоляцию всей стены имеет мало значения. Однако, если мы хотим сделать стену как можно более тонкой и в то же время с лучшими параметрами, мы можем организовать два слоя плат вместо одного. Это увеличит толщину стенки всего на 1,25 см и уменьшит интенсивность звука почти на 2 дБ. Также стоит использовать пробки или мягкую оболочку, которые не только гасят вибрации, проникающие через перегородки, но также уменьшают эффект реверберации в помещении. В крайних случаях, когда уровень шума за стеной или над потолком превышает 60-70 дБ, традиционные материалы могут недостаточно. Затем вы можете получить специальные продукты, такие как коврики и демпфирующие пленки толщиной несколько миллиметров, или перфорированные панели из гипсокартона для лучшего поглощения или рассеивания звука. Однако не следует забывать, что чаще всего это не поверхность экрана, а его края, контакты со структурой здания, потолок или пол — это места, через которые проходит шум. Поэтому вместо улучшения параметров стены лучше позаботиться об устранении потенциала акустических мостов. Конструкция экрана напоминает свободную стоячую перегородку скелета, но на стороне снятой перегородки нет облицовки. Опорная решетка из металлических профилей устанавливается примерно на 3 см от стены.

Чтобы предотвратить скручивание или падение экрана, стойки прикрепляются к нему ручками. Все профили экрана периметра — рядом с полом, потолком и перпендикулярными стенами — должны быть привинчены к земле. Чтобы не создавать вибрационные носители, они изолированы от земли полосами войлочной ленты, пропитанной битумной массой. Лента также помещается под все разъемы, соприкасающиеся с приглушенной стенкой. В пространстве между ней и решеткой и между колоннами стены заполняются плотным заполнением шерсти. Он не может быть слишком толстым, потому что он вытолкнет облицовку панели (выпуклости появятся на экране), но она не должна быть слишком тонкой, потому что пустые воздушные пространства ухудшат акустические параметры стены.

Лучше всего расположить их в два слоя — первую толщину, такую ​​как зазор между стеной и решеткой, а второй — по ширине профилей. При укладке демпфирующего слоя из шерсти на решетку облицовку облицовывают. Платы расположены линейно, так что линии их суставов не перекрываются. В верхней и нижней части вы должны оставить сантиметровый компенсатор, чтобы доски не касались потолка или под тогой. Самый простой способ крепления досок во время сборки на деревянных шайбах, которые удаляются после завинчивания облицовки на решетку. Таким же образом под потолком устанавливается глушитель. Решетка крепится к потолку с помощью вешалок типа U-типа с поворотными вешалками, устанавливая под каждой из них прокладку из акустической ленты.

Сетка решетки прикручивается к решетке, и на нее наносится слой минеральной ваты. Структура потолка, расстояние между профилями и расстояния между соединителями выбираются в зависимости от запланированных нагрузок и размеров потолка с заглушенным потолком. Независимо от того, сделан ли подвесной потолок или настенный экран, зависит от специфики здания, но обычно стены сначала приглушаются. Легче кончить соединение с потолком эстетически.

Важно, чтобы все углы вдоль контактов экрана были запечатаны на внутренней стороне шерстью, что предотвратит образование тепловых мостов. Экран — сильно работающая оболочка, поэтому точки подключения и углы нуждаются в e Наконец завершите его так, чтобы он не сломался. Последний шаг — закончить поверхность экрана.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org