kola-nature.org С чего начать строительство дома?. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса - Строительный портал С чего начать строительство дома?. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса - Строительный портал

Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
57

С чего начать строительство дома?. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

С чего начать строительство дома?. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

С чего начать строительство дома?

Человек, некомпетентный в вопросах строительства дома, как правило, сталкивается с определенными трудностями. Данная статья расскажет вам о том, как постараться их избежать.

Как правило, строительство дома включает взаимосвязанную деятельность нескольких специалистов одновременно. Дизайнеры и архитекторы, инженеры, сметчик и строители помогают претворить в жизнь ваши идеи. Но зачастую решение вопросов по строительству и проектированию дома заказчик берет на себя. Не обладая определенными знаниями и навыками, он просто выбирает проект по своему вкусу и пытается его реализовать. Неудивительно, что множество проблем встает перед ним. А ведь любые изменения, возникающие на стадии строительства, ведут к удорожанию процесса в несколько раз.

Соблюдая следующие правила, вы устраняете трудности и минимизируете риски, возникающие на начальном этапе строительства дома:

1. Определите, учитывая число членов вашей семьи, размеры дома и земельного участка, которые требуются вам для решения жилищного вопроса.

2. Не начинайте работу в отсутствие проектно-сметных документов и без решения спорных правовых вопросов, касающихся индивидуального жилищного строительства.

3. Не доверяйте строительство своего дома непрофессионалам. Воспользуйтесь услугами квалифицированного подрядчика- при наличии необходимой документации он предложит вам наиболее рациональные технические решения в ходе строительство дома. Помните, что только некоторые строительные фирмы могут предложить вам комплексные услуги. Проектные организации проектируют, но не строят, а подрядные фирмы строят, но не проектируют.

4. Помните, что при возведении стен дома вы уже должны знать, где будет располагаться сантехника, какими будут в каждой из комнат отопление, отделка и освещение. Более позднее принятое решение может привести к издержкам на переустройства и переделки, а это обходится намного дороже, чем строительство в соответствии с утвержденным проектом.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org