kola-nature.org Сломалась межкомнатная дверь. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса - Строительный портал Сломалась межкомнатная дверь. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса - Строительный портал

Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
52

Сломалась межкомнатная дверь. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Сломалась межкомнатная дверь. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Сломалась межкомнатная дверь

Наверное, у кого-то в доме у двери о коробку трется нижний угол. Чтобы исправить этот дефект, дверь с петель снимают и при помощи рубанка лишнее убирают. Бывает, что трется не нижний, а верхний угол. Тогда перед тем, как подрезать дверь, проверить петли никогда не помешает. Да, они изнашиваются после многолетней службы, оси их вполне могут ослабнуть. В этом случае дверь может, скорее всего, просесть. Можно попробовать установить новые петли или же нижнюю и верхнюю просто поменять местами.

Шпунтованные доски, которыми очень часто бывают облицованы двери, имеют обыкновение подгнивать. Если кто-то считает, что прибитая снизу двери доска – лучшее решение, он сильно ошибается. Влага только будет скапливаться за доской, а это приведет к еще большему гниению.

Дверь в этом случае снимают и до неиспорченного материала убирают все сгнившие доски. В том месте, где на поперечине лежит доска, ее основную часть перепиливают обушковой пилой и только потом процесс завершают стамеской.

Новые доски следует отрезать с запасом. Водостойкий клей наносится на стыкующиеся концы, но не надо, чтобы он попадал в те места, где проходит шпунтовое соединение. Секции досок подбивают на свои места и каждую крепят двумя гвоздями к поперечине. У новых досок могут выступать концы. В этом случае их обрезают на одном уровне с нижней кромкой ремонтируемой двери.

Межкомнатные дверисуществуют таких типов:

— по типу открывания: раздвижные, распашные, дверь гармошка;

— по материалу из которого сделаны: деревянные, пластиковые, мдф и пвх, стеклянные;

— по числу полотен: однополотные, двуполотные, полутораполотные;

— по уровню влагоустойчивости: нормальной влагоустойчивости и повышенной влагоустойчивости.

Декорирование интерьера, лепнина Саратов, багет от компании Лепной Двор.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org