Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
311

Собственная новая квартира в Приморском районе СПб

Всю жизнь живу в Приморском районе рядом с метро «Пионерская». Сейчас в Приморском на каждом шагу – новостройки. Район растет и расширяется сумасшедшими темпами. По-моему, это самый застраиваемый район города. И, разумеется, символ строительного бума – огромный небоскрёб в Лахте, по слухам, это будет самое высокое здание в Европе.

Правда, я хочу написать вовсе не о гигантской стеклянной стеле, пронзающей небо. Я пишу о своей новой квартире. Пять лет назад я окончила вуз и устроилась на работу. Мысль уехать от родителей и жить самостоятельно пришла мне в голову сразу, как я получила на руки первую зарплату. Папа и мама тоже считают, что, начиная с определенного возраста, нужно начинать самостоятельную жизнь.

Картинки по запросу Собственная новая квартира в Приморском районе СПб

Многие подруги вышли замуж, я пока что не нашла своего парня. Но в новую квартиру я все-таки переехала. Я искала жилье рядом с метро «Пионерская», в хорошо знакомом мне микрорайоне. Обошла все новостройки. Больше всего мне понравился жилой комплекс «Богатырь». Как раз готовилась к сдаче вторая очередь.

Осмотрев дом снаружи, я решила съездить в офис Лидер Групп. У компании два офиса: на Невском проспекте и в высотке на площади Конституции. Высотное здание, к слову, тоже Лидер Групп построил. Это визитная карточка строительной компании.

Я все-таки поехала на Невский. Договорилась по телефону о встрече с менеджером. В офисе приятная обстановка. Девушка-менеджер вежливо извинилась и попросила подождать буквально пять минут.

За время ожидания я немного поглазел на макеты строящихся жилых комплексов. Вот архитектурный макет ЖК «Богатырь». На подставке два корпуса здания. Дома похожи на то, что вырастает в реальности напротив Макидома и О’Кея. Это радует. Даже цветовая гамма совпадает.

На макете два корпуса окружают деревья. В реальности до украшения зеленью пока что далеко. Наверное, макет давно заказывали, на нем расположены два корпуса жилого комплекса. В действительности Лидер Групп планирует построить три дома. Участок строительства позволяет.

Самый большой козырь, конечно, это доступность до метро, сразу до трех станций: «Пионерской», «Старой деревни» и «Комендантского проспекта». Это правда, хотя метро расположено и не так близко, как написано в рекламе, до каждой станции идти примерно минут 20 – 30.

Еще вокруг дома есть инфраструктура: сразу несколько гипермаркетов и торговых комплексов. Детские сады, школы и поликлиники тоже расположены в пешей доступности. Собственно говоря, основное строительство ведется немного дальше по Богатырскому. Участок для ЖК небольшой, поэтому здесь развитая инфраструктура.

Единственный минус – вид на кладбище. Это было первое, о чем меня спросили родители. Правда, менеджер предложила мне два варианта квартир, выходящих окнами на проспект.

Посоветовавшись с родителями, я решила покупать квартиру с видом на Богатырский проспект до государственной аккредитации. Экономия в деньгах существенная, да и хороших вариантов, которые мне нравились только два оставалось. Вдруг купят, пока я буду ждать сдачу дома.

Марианна Власова, 28 лет, Санкт-Петербург

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org