kola-nature.org Строительство дома, кирпичного или блочного: преимущества и недостатки - Строительный портал Строительство дома, кирпичного или блочного: преимущества и недостатки - Строительный портал

Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
34

Строительство дома, кирпичного или блочного: преимущества и недостатки

При строительстве дома встает выбор материала: кирпич или бетонный блок? Действительно, эти два материала являются наиболее противоположными в области строительства, хотя и не единственными, поскольку мы также используем камень или дерево. С другой стороны, эти два материала имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Чтобы помочь вам сделать лучший выбор, откройте для себя характеристики каждого из них и выберите решение, которое вам подходит! Заказать отличный рядовой кирпич можно перейдя по ссылке.

Преимущества и недостатки бетонного блока

Бетонный блок представляет собой нарезанный элемент кладки переменного размера, изготовленный из цемента, песка, щебня и щебня. Параллелепипедный по форме, он может быть представлен сплошным блоком, пустотелым блоком, многофункциональным блоком для разрезов и углов и блоком со встроенной теплоизоляцией.

До недавнего времени шлакоблок был наиболее используемым материалом для строительства домов. Действительно, он пригодится для строительства добротного и надежного жилища по привлекательной цене.

Преимущества шлакоблока
Бетонный блок имеет неоспоримые преимущества, которые и обусловили его успех:

шлакоблок очень легко найти.
бетонный блок имеет очень выгодную цену, ведь он в два-четыре раза дешевле кирпича.
бетонный блок обладает отличной огнестойкостью, поскольку он негорюч.
Бетонный блок также очень хорошо сопротивляется морозу.
шлакоблок очень прост в установке и не требует особых ноу-хау. Он в совершенстве осваивается мастерами.
бетонный блок имеет интересную плотность (примерно 1950 кг/м 3 ).

Недостатки шлакоблока

Несмотря на множество преимуществ, у шлакоблока есть и реальные недостатки:

бетонный блок имеет плохой экологический баланс, потому что он разработан, в частности, из цемента из известняка и глины, нагретых до 1450 ° C для преобразования их в клинкер, ответственный за значительный выброс CO2 и, следовательно, парниковых газов. Воплощенная энергия бетонного блока (энергия, потребляемая при производстве, добыче, преобразовании, изготовлении, транспортировке, реализации, обслуживании и переработке материала) оценивается в 650 кВтч/м 3 .
бетонный блок — плохой теплоизолятор. Таким образом, если его закупочная цена значительно ниже, чем у кирпича, необходимо будет добавить стоимость усиленного утепления, внутренней и/или внешней отделки.
бетонный блок имеет внушительные размеры, что не позволяет строить все виды проектов. Это не оставляет места для оригинальности.
бетонный блок не очень устойчив к влаге, поэтому требует подполья или антикапиллярного устройства.
бетонный блок также не предлагает никакого регулирования подачи влажности, что требует систематической установки.
Преимущества и недостатки кирпича
Кирпич – это строительный материал, изготовленный из глинистого грунта. Затем его замешивают, придают ему форму параллелепипеда и сушат перед использованием.

Исторический материал, кирпич, однако, давно утратил свой успех из-за притягательной силы бетонного блока. Тем не менее, он снова стал ведущим материалом, используемым в строительстве, в частности из-за слабости своего прямого конкурента.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org