Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
98

Сварная сетка

Когда нужно оформить ограждение, сделать перегородку между участкам, разделить территорию на некоторые части, провести зонирование сада, к примеру, — все эти случаи требуют простого и легкого решения.

Существует такой строительный материал как сварная сетка. Можно перейти по ссылке здесь и ознакомиться с ценами, внешним видом, окрасом, размерами и параметрами. Сайт Аримком-Украина предлагает каталог продукции, сразу со стоимостью, можно посмотреть как это выглядит на живых фото и почитать реальные отзывы покупателей. Также есть возможность на встроенном калькуляторе посчитать сумму, которая выйдет за конкретный вид сетки по тем параметрам, которые сами задаёте.

Картинки по запросу Сварная сетка

Технология производства

Не зря эта сетка носит название сварной. Для ее изготовления производителю требуется металлические арматуры или прутья, толщиной до одного сантиметра (чаще всего диаметр составляет пять миллиметров). Их выкладывают перпендикулярно друг другу и, методом точечного сваривания, соединяют.

Обычным материалом для такого ограждения выступает низкоуглеродистая сталь. Из нее производят проволоку, которая уже является сырьем для сетки. Часто, для придания большей прочности, ее покрывают поливинилхлоридом, полимерами или проводят обычную для металлов процедуру защиты от коррозии – цинкуют. Этот процесс может быть выполнен по одному из вариантов:

  • Сперва цинкуют проволоку, потом сваривают между собой;
  • Сначала проводят сварку, а после проводят оцинковку уже всей конструкции;
  • Оцинкованная горячим цинком, далее этап сваривания;
  • Оцинковывают горячим химическим веществом каждый лист сваренной сетки.

Для того, чтоб выбрать сетку, относительно метода ее производства и превентивных мер от ржавчины, нужно понимать, что температура плавления цинка намного ниже температуры плавления стали. Соответственно, при предварительной обработке проволоки цинком, а потом уже процессе сварки, слой защиты в местах соединений разрушается. А значит, эффективность этого метода значительно снижается.

Стоит также помнить о полимерных вариантах покрытия сетки. Поскольку это действие производят всегда после сборки всех проволок, оно является более надежным и преимущественным, при желании увеличить срок эксплуатации.

По внешнему признаку выделяют сетку с квадратными или с прямоугольными ячейками, по одному метру или по полтора метра высоты в рулоне (можно выполнить заказ и на другие размеры – как больше, так и меньше по высоте).

Кому нужна сварная сетка

Каждый человек, у которого есть свой участок земли, знает, что такой строительный материал как сварная сетка очень пригодится в хозяйстве. Ее используют в сооружении оград для живности, делают вольеры для собак, ставят в качестве забора от соседей и много чего подобного. 

Кроме всего прочего, ей также нашли применение в сфере строительства и ремонта. Благодаря физическим показателям и химическим характеристикам, сварная сетка оказалась отличной арматурой при заливке фундамента или формировании газона.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org