Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
119

Траверсы

Траверсы представляют собой оборудование, которое предназначено для поднятия разнообразных изделий и заготовок. Данное устройство считается промежуточной деталью между крючком крановой установки и непосредственно грузом.

Некоторые особенности

Такого плана приспособления используются для поднятия и передвижения крановой установкой крупных и габаритных грузов с крепежами в нескольких областях с помощью строп или захватов. Производство траверс осуществляется из высококачественных материалов с соблюдением всех норм и стандартов, потому они характеризуются высокой надежностью, прочностью, долгим сроком эксплуатации и безопасностью.

Применяются траверсы достаточно часто, это связано со следующими факторами:

  1. Далеко не всегда можно использовать в работе стропы из-за недостаточной высоты.
  2. С длинными и массивными грузами стропы могут подвергаться повышенным растягивающим нагрузкам и изгибающим напряжениям, что может спровоцировать серьезную поломку или быстрый износ оборудования.

Разновидности траверс

Конструкционные особенности траверс устанавливаются промышленными параметрами груза, объёмами работ, характеристиками крановой установки, на крючок какой монтируется механизм. Грузоподъёмные траверсы классифицируют по условиям работы на линейные и пространственные.

Линейные устройства изготовляют из трубок или же 2-х объединенных швеллеров. На концах механизма есть области для крепежа органов захвата. Зачастую траверсы не производят больше четырех метров в длину.

Пространственные устройства производят в качестве самых простых ферм треугольной или же прямоугольной конструкции. Структура рамного типа считается самой прочной и стойкой исключительно при эксплуатации строп марки 3СК и 4СК для подвешивания на крючок. Из-за того, что механизм разрешает взаимодействовать с габаритными и массивными грузами, падает допустимая высота поднятия.

Вешаются стопы на крюк за специально предназначенную проушинку или палец, что крепится в тело крановой установки. Еще возможно подвешивание за тяги жесткого или гибкого вида. Стропы и иные подобные элементы имеют крепежи в виде отверстий в балочках.

Кроме этого существуют магнитные траверсы, что также бывают и пространственными и линейными. На них прикрепляются магнитные органы для поднятия груза. Такие приспособления часто применяют для взаимодействия с ферримагнитными изделиями – материал листового характера или металлические заготовки.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Крепление досок

Сайт о ремонте kola-nature.org