Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
205

Умный дом

«Умный дом» Другим популярным элементом управления доступом являются детекторы движения: пассивный (ПИР) — реагирует на инфракрасное излучение, передаваемое людьми, животными и транспортными средствами, активно — отправляет собственный луч радиоволн или инфракрасное излучение (взаимодействует с приемником). Пассивный детектор движения, реагирующий на излучение в дальнем инфракрасном диапазоне, обнаруживает изменения в радиации Он оснащен пироэлектрическим датчиком, сигнал которого анализируется электронной системой. Пассивные детекторы имеют линзу Френеля, которая формирует область действия в зависимости от ее типа. Например, можно использовать широкоугольные детекторы, горизонтальные шторы и вертикальные шторы. Дифференцированные пироэлектрические датчики, используемые в пассивных инфракрасных извещателях, обладают высокой устойчивостью к изменениям температуры окружающей среды и движениям теплого воздуха. В таких детекторах сектор обнаружения состоит из двух параллельных подсекторов. Вход или выход человека из сектора детектируется детектором как изменение теплового излучения. Пассивные инфракрасные детекторы лучше всего обнаруживают движение человека под прямым углом к ​​сектору обнаружения.

Чтобы они работали должным образом, необходимо соблюдать правила их сборки: не устанавливайте их непосредственно над радиатором или другим источником тепла, а если нет другого варианта, держите расстояние не менее 1,5 м от них; убедитесь, что прямой солнечный свет не падает на линзы детектора; не используйте датчики занавеса для защиты просачивающихся окон; разместить движущиеся объекты на расстоянии не менее 3 м от детекторов; установите их так, чтобы ни один сектор обнаружения не покрывал места со значительной разницей в температуре; установить их стабильно на подложку с минимальными вибрациями (недопустимо оставлять висячий детектор на проводах.) ПИРы различают инфракрасное излучение, исходящее от движущегося человека от излучения неподвижных объектов. Это возможно, потому что человеческое тело посылает тепло с различной интенсивностью из-за защитного эффекта одежды. Самым теплым местом является голова или лицо, если у человека, входящего в зону детектора, есть головной убор. Пассивные детекторы движения могут иметь встроенный микрофон для прослушивания шумов в охраняемой комнате. Помимо пассивных детекторов, микроволновые активные детекторы используются для обнаружения электромагнитных волн (микроволн) и эффекта Допплера для обнаружения движущихся объектов.

Он заключается в том, что взаимное изменение положения источника волны и ее приемника вызывает изменение его частоты. В нормальных условиях приемники являются фиксированными объектами в пределах диапазона детектора. Человек, появляющийся в этом пространстве, меняет частоту отраженной волны. Детектор и приемник расположены бок о бок в детекторе. Передатчик излучает волны с определенной частотой, и приемник получает волну, отраженную от стен, пола, потолка. Если в комнате нет движущегося объекта, частота посылаемых и отраженных волн одинакова. Когда появляется злоумышленник, волна отражается раньше, а ее частота увеличивается. Микроволновые датчики лучше всего обнаруживают движение в направлении друг к другу и друг от друга.

Поскольку микроволны проникают сквозь пластиковые, деревянные, стеклянные и тонкие стены, их можно относительно легко скрыть в местах, невидимых для нарушителя, например, за тонкой стеной и за окном защищенной комнаты. Основным преимуществом микроволновых детекторов по сравнению с PIR-детекторами является нечувствительность к изменениям температуры окружающей среды или температуры движущегося объекта. Недостатком является более высокая цена. Микроволновые детекторы должны располагаться как можно дальше от окон и дверей, поскольку из-за вышеупомянутых свойств они могут захватывать движение вне защищенной комнаты. Они не должны находиться в помещениях, которые непосредственно примыкают к оживленной дороге, поскольку движущиеся транспортные средства могут мешать их работе. Детектор также должен находиться вдали от электрических устройств, если он не имеет фильтра, блокирующего сигналы 50 Гц. Не используйте два микроволновых детектора той же частоты в одной комнате, потому что они могут помешать работе. Чтобы сигнализировать о разрыве стекла в окне или двери, детекторы разбития стекла используются в двух вариантах: пассивный и активный. Пассивные детекторы реагируют на механические колебания стеклопакета, возникающие во время сильного воздействия на него. Те, которые обнаруживают трещины, реагируют на высокочастотные сигналы (выше 100 кГц), другие, обнаруживающие обрыв, чувствительны к сигналам в акустической полосе от 6 до 30 кГц. Активные детекторы реагируют на шум, возникающий при разрыве стекла.

Они могут быть приклеены к стеклу и могут ощущать определенные вибрации или быть размещены на стене или потолке — у них есть чувствительный микрофон и микропроцессор, анализирующий принятые сигналы. Максимальный диапазон наблюдения микрофонного детектора составляет 9 м. Один из таких детекторов может защитить несколько стеклянных отверстий. Микрофонные детекторы менее восприимчивы к ложным тревогам, чем вибрационные. Если злоумышленник хочет попасть внутрь, он пытается открыть окно или дверь. Такой тест обнаруживается с помощью магнитного геркона. Он состоит из двух элементов: первый содержит магнит, второй геркон. Один из них монтируется на раме окна, другой — на раме или на раме двери и крыла соответственно. Когда окно или дверь открываются в результате перемещения магнита от язычкового выключателя, рабочий контакт закрывается или открывается. Герконовые датчики новейшей конструкции устойчивы к блокировке с помощью магнитного поля.

Центральная панель управления и исполнительные модули Это незаменимо — рядом с детекторами и кнопками, соединенными в петлях или линиях обнаружения — элементами системы аварийного реагирования и предупреждением о них. Штаб-квартира является самой важной из них. Когда он находится в режиме ожидания (сигнализация включена), он переопределяет систему сигнализации. В это время нарушение любого из элементов, включенных в эту установку, вызывает сигнал тревоги, обычно сигнализируемый звуком и световой сигнал. Отдельные панели сигнализации могут использоваться для сигнализации об опасности взлома и нападения и для подачи сигнала о пожаре. Однако, если все системы должны быть установлены в здании, он платит за использование универсальных блоков управления. Центральный блок должен питаться от двух независимых источников — основного (силовой сети) и резервного. Источником резервного питания являются автономные герметичные свинцово-кислотные батареи. Каждый из источников должен гарантировать правильную работу устройства на всех этапах его работы. Снятую батарею необходимо заряжать немедленно.

Переключение источников питания системы происходит автоматически и не мешает работе системы сигнализации. Обратите внимание, что вы не можете использовать источники Система получает информацию от отдельных детекторов и принимает решение о сигнале тревоги. Поскольку к нему могут быть подключены различные детекторы, тип и способ тревоги будут зависеть от алгоритмов, запрограммированных установщиком. Панель управления может реагировать по-разному на сигнал от пожарного извещателя или датчика газа и по-разному на сигнал от датчика разбития стекла. Его задачи включают: сигнализацию кражи со взломом, ограбления, пожара, технического и вспомогательного оборудования; мониторинга, то есть отправки постоянной информации о событиях в охраняемом объекте на постоянной основе; уведомление о тревоге; автоответчик (функция защиты паролем), позволяющая пользователю получать информацию о состоянии системы и управлять телефоном некоторыми функциями панели управления, запрограммированной в соглашении с пользователем установщиком; текущая распечатка информации о всех или выбранных событиях в системе сигнализации на внешнем принтере; контроль доступа для комнат с дверями, оснащенными электромагнитными трансомами (если есть); моделирование присутствия пользователя или различных других видов деятельности, выполняемых с помощью обширного графика; контроль правильной работы отдельных элементов системы сигнализации (источники питания, батареи, кабели). ЖК-система имеет жидкокристаллический дисплей с постоянной или временной подсветкой для управления системой сигнализации.

Время запускается нажатием клавиши или активируется с помощью нарушения любого входа (служебные настройки). Описание событий и процессов, выполняемых в системе, отображается на дисплее клавиатуры. Кроме того, клавиатура используется для указания текущего состояния выбранных линий или зон. Во время нормальной работы он показывает дату и время. Обычно дисплей включает 12 или 16 клавиш (подсвечиваемых аналогично экрану клавиатуры) для ввода пароля, навигации по меню и выбора соответствующих функций из списка и ввода данных в вызываемые функции. Светодиоды часто находятся на клавиатурах, отображающих текущее состояние системы. Наиболее распространенными являются диоды, сигнализирующие о тревоге, поломке, резервном режиме, обслуживании и источнике питания (состояние сети и батареи). Передача сигналов тревоги вне помещений защищенных объектов может осуществляться по проводам (по телефону) или по радио (радиоволнам). Телефонный коммуникатор (dialer), встроенный в панель управления, позволяет передавать информацию о тревоге по телефонной линии по любому номеру телефона.

Передаваемое сообщение можно настроить в соответствии с типом тревоги (установщик системы может установить соответствующие синтезаторы речи, которые позволяют воспроизводить несколько десятков сообщений). sUrvTo, которому и в случае которого сигнал тревоги будет уведомлять панель управления, он определяет установщика, программируя соответствующие номера телефонов и определяя правила уведомления. Каждому номеру телефона присваивается порядковый номер, который определяет порядок, в котором номер набирается во время действия будильника. В течение продолжительности сигнала тревоги телефон отключается от телефонной линии. У большинства панелей управления есть встроенный дозвонщик. Для тех, у кого его нет, может быть подключено внешнее устройство.

Центр может передавать информацию (также в виде речевого сообщения) об отключении питания 230 В. Эта ситуация представляет серьезную угрозу для защищенного объекта и системы сигнализации, поэтому это сообщение не обрабатывается одинаково с информацией о тревоге. Человек, которому звонит контрольная панель, может подтвердить получение сообщения.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Современные технологии производства шкафов-купе: преимущества отделки шпоном

Сайт о ремонте kola-nature.org