Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
572

Утепляем лоджию и балкон

Не смотря на то, что лоджия и балкон совершенно разные по конструкции, утеплять и те, и другие можно по одному принципу. Выполнить отделку лоджии под ключ в Москве (далее), значить создать современное решение для своей квартиры, которое тем более актуально, если сама квартира маленькая. Новая интерпретация балкона или лоджии позволит использовать помещение для хранения нужных вещей, а при качественном утеплении – в качестве целостной комнаты. Что же подразумевается под отделкой под ключ?

Комплексный подход в утеплении балконов и лоджий

Работы под ключ – это глобальный подход к утеплению, которые начинаются с демонтажа некоторых конструкций, переваривание элементов балкона, работы по очистке и подготовке основы. Также, монтируются окна: двукамерные для утепленного балкона, который будет использоваться, как жилая комната; однокамерные или алюминиевые, для холодного утепления, где балкон будет применяться, как дополнительное, неотапливаемое помещение. Работы над отделкой лоджии или балкона делятся на:

— Отделку полов. В зависимости от назначения помещения, выбирается и пол. Для утепленного балкона необходимо провести работы по герметизации пространства при помощи теплоизоляционных материалов. Плюс, не лишним будет провести половое отопление, после чего уже можно использовать облицовку типа дерева, плитки, ламината, паркета, ковролина. Если же балкон или лоджия отапливаться не будут, тогда можно обойдись недорогими материалами, но устойчивыми к различию температур: линолеум, плитка, другое.

— Отделка потолка. Для холодного балкона утепление потолка проводить нет необходимости, но свет можно сделать, желательно верхнее освещение с размещением осветительного прибора дальше от внешнего окна. При теплом балконе нужно утепление термоизоляционными и влагоустойчивыми материалами. Можно применять все материалы и конструкции, которые используются для внутренних работ, включая гипокартон. Декоративная отделка такая же, как для стен, может применяться вагонка, дерево, декоративная штукатурка. Освещение можно делать многоуровневым.

— Отделка стен. Для утепленных балконов имеет смысл применять качественные материалы, которые можно использовать для внутренних работ. Стены утепляются минватой, можно использовать гипсокартон для создания нужногодизайна. Чистовая отделка подразумевает применение древа, обоев, декоративной штукатурки. Такое помещение можно зонировать и в дальнейшем использовать, как полноценную комнату. Неутепленные, но остекленные балконы и лоджии можно отделать недорогими, но устойчивыми к температурным перепадам, материалами.

Утепление и отделка под ключ лоджий и балконов – это всегда правильный выбор, ведь в результате вы получаете нужное вам дополнительное пространство!

По материалам сайта www.oknastars.ru

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Плитка в ванне
Бетонный фундамент

Сайт о ремонте kola-nature.org