Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
339

Вес стального круга

Понятие стального круга

Если рассматривать круг стальной с точки зрения действующего стандарта государственного типа, то изделие представляет собой круг, выполненный из стали.

Этот прокат может использоваться на основе пары стандартов основного класса.

  1. Прежде всего, речь идёт о стали круглого типа горячекатаного вида с элементами калибровки.
  2. Есть вариант, когда используется сталь холоднокатаной формы или же тянутая методом холодной обработки.

Довольно часто применяется данный тип круга как заготовка для того, чтобы изготавливать изделия проката как сортового, так и фасонного классов.

Сейчас такие круги достаточно активно применяют в машиностроительной отрасли. Это, прежде всего, заготовки, из которых потом в результате технологических процессов получают валы, втулки, оси и ряд иных элементов для техники.

Параметры точности и веса круга

Если говорить об основных параметрах данной категории заготовок, то требуется сказать, что они регламентируются, исходя из стандартного требования ГОСТ 2590-88. При этом предусмотрена разбивка на три основных класса.

  1. Первый класс обозначается буквой А и соответствует это отклонениям от параметров в пределах от 0,3 и до 0,9 миллиметра.
  2. Для второго класса характерно отклонение в диапазоне, начиная от 0,6 и оканчивая 2,0 миллиметра. При этом обозначается такой тип буквой Б.
  3. Третий класс, именуемый буквой В, характеризуется отклонением в пределах от 0,8 и до 4,0 миллиметра.

О весе данного изделия надо отметить, что имеется стандартная таблица, приведенная в справочной литературе, на основе которой можно быстро определить такой параметр, исходя из основных размеров.

В ситуации, когда нет данной таблицы, произвести расчёт веса стального круга можно и самостоятельно. При этом подсчет происходит из расчёта погонного метра данного изделия.

Для того, чтобы найти вес данного круга, требуется вычислить произведение нескольких параметров. Это известная всем величина соотношения длины круга к его диаметру, которая в первом приближении равна 3,14. Требуется применять и диаметр данного круга в наружной классификации. При непосредственном подсчёте важен показатель плотности стали, из которой происходит изготовления круга.

Благодаря несложным вычислениям есть возможность самостоятельно рассчитывать предполагаемый вес круга, который представлен в ООО «СТАЛЬМЕТ». Именно тут вся металлопродукция отвечает всем необходимым требованиям по качеству и стоимости.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Эффективность рекуперации тепла в теплообменниках

Сайт о ремонте kola-nature.org