Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
85

Воздействия электромагнитных полей

«Воздействия электромагнитных полей» Они договорились о том, как избежать вредного воздействия электромагнитных полей. На Земле существует естественная электромагнитная среда, в которой человечество проживало веками и к которому адаптировалось человеческое тело. Однако электрические и магнитные поля также создаются установками и устройствами, работающими в нашей среде, а также дома. Электрические и магнитные поля присутствуют в человеке. Естественное электрическое поле имеет поверхностное значение 100-150 В / м. Однако во время шторма оно часто превышает 20 кВ / м. Интенсивность магнитного поля в зависимости от магнитной ширины составляет 20-60 А / м. Источники электромагнитных полей (PEM). Электрическое поле создается в результате разности потенциалов или напряжения, а его блок — кВ / м. Магнитное поле вызвано электрическим током. Они определяются двумя физическими величинами — интенсивностью, единица измерения которой A / m и магнитная индукция, измеренная в микротонах (/ xT). Магнитное поле нагревает тело, поэтому также оценивается поверхностная плотность мощности излучения, измеренная на поверхности W / m2 также в массе массы тела W / kg. Источниками ПЭМ являются электрические станции и электрические залы, радио — и телевизионные станции и радиорелейные станции, а также телефоны. PEM также производится электрическими установками и устройствами, используемыми в промышленности, расположенными в общественных и жилых зданиях, а также в транспортных средствах. Различные устройства — в зависимости от типа — производят PEM на различных частотах и ​​интенсивностях.

Интенсивность PEM в зависимости от его значения, а также от частоты излучения может быть безразличной к людям или вредной. Другие ценности считаются безопасными в рабочей среде, поскольку предполагается, что лицо подвергается им в течение восьми часов, а другие в зоне проживания, где он часто остается 24 часа в сутки. Во втором случае по очевидным причинам допускаются более низкие значения PEM. Те, кто считается безопасным, определены в правилах. Первой группой источников PEM являются электростанции и силовые гавани.

Вторая — радио — и телевизионная вещательная станция и мобильная телефония, а также все другие приемопередающие станции, используемые для обеспечения возможности подключения и обнаружения объектов. Следующее — промышленное оборудование и электрооборудование и установки низкого напряжения. Последнее включает в себя оборудование, используемое в домашних хозяйствах, в общественных и коммерческих зданиях, офисах и транспортных средствах. Эта группа также включает в себя мобильные телефоны и радиоприемники СВ. Для нашего счастья интенсивность полей, создаваемых этими устройствами, быстро уменьшается по мере увеличения расстояния от них. В таблице 2 приведены значения магнитной индукции на разных расстояниях от обычных бытовых приборов. Это излучение считается как излучение низкая частота 50 Гц. В нем нет одеял или электрических подушек, но с этим типом оборудования следует ожидать поля с индукционной величиной от 10 до 100 / iT. Расстояние между источником поля и пользователем практически равно нулю. В комнатах с электрическим подогревом пола, каналы которых расположены примерно на 5 см ниже поверхности пола, поле возле пола близко к 15 / iT и на высоте около 50 см (высота средний слой) от 1 до 6 / xT. Многие устройства одновременно излучают PEM на разных частотах. Примером может служить микроволновая печь, которая в дополнение к низкочастотному полю также генерирует поле с частотой 2,45 ГГц. Защита от эффектов PEM. Концентрация PEM уменьшается пропорционально квадрату расстояния, поэтому лучшим средством защиты является поддержание соответствующего расстояния от источника излучения.

Этот принцип основан на большинстве рекомендаций относительно защиты от PEM как в рабочих, так и в нерабочих средах. На рабочем месте. В зонах, где интенсивность излучения превышает приемлемые стандарты, пребывание запрещено или ограничено. Если какие-либо устройства испускают поле, интенсивность которого превышает допустимые значения, используется определение экранирования.

Он основан на окружении угрожаемой территории.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Как утеплить панельный дом
Идеальный дом

Сайт о ремонте kola-nature.org