Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
96

Возможность строительства купольных домов рассмотрят на Чукотке

Возможность строительства купольных домов рассмотрят на ЧукоткеВозможность строительства быстровозводимых домов по так называемой лепестковой технологии обсудили власти округа с представителями московской строительной компании. Напоминающие эскимосские иглу здания сначала опробуют в качестве нежилых помещений, сообщает ИА «Чукотка.

На состоявшемся вчера, 13 декабря, совещании в окружном правительстве, представители компании «Скайдом» представили проекты быстровозводимых домов, которые можно будет строить на Чукотке. Прежде чем заселять в них людей, власти хотят «обкатать» здания в виде туристических или образовательных объектов.

«Вы глядят они аутентично, нам представили дизайн-проект здания в виде иглу эскимосов. В планах разместить первое здание на базе питомника, где находится секция ездового собаководства, чтобы использовать его для занятий и как туристический объект. В таком режиме мы сможем протестировать здание, чтобы затем использовать и в качестве жилых помещений», — сообщил первый зампред окружного правительства Леонид Николаев.

Разработчики проекта обещают скорректировать технологию с учетом местной специфики. Для этого накануне они побывали в Канчалане, где посмотрели на жилые дома.

«Конструкция купольной оболочки уже отработана – будет та же, которая используется в центральной России, но с более толстым слоем утеплителя, адаптированными под местные условиями стеклопакетами и прочим. Касательно фундамента вопрос пока открытый, но еще есть время на рассмотрение вариантов», — отметил гендиректор ООО «Скайдом» Ярослав Союзов.

От местных жителей уже поступили предложения о возможности пристройки к дому хозяйственных помещений – сарая, гаража и даже курятника. Проектировщики пообещали рассмотреть такие варианты.

В окружном правительстве отмечают, что потребность в жилищном домостроении в регионе большая, к тому же в окружной программе предусмотрена поддержка индивидуального жилищного строительства. Главным критерием при этом является соотношение качества и цены, а также скорость возведения жилья. Если это сочетание устроит людей и правительство, то на Чукотке появятся новые купольные дома.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Пароизоляция и звукоизоляционный материал
Проектирование и строительство домов из клееного бруса

Сайт о ремонте kola-nature.org