Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
143

Выбираем мебель для кухни правильно

Кухня — одно из самых основных помещений любого жилого пространства. Если задуматься о ее наполнении, то нужно все максимально функционально спланировать, чтобы сэкономить на пространстве, при этом создать уют и рационально распределить всю мебель для кухни.

Учитываем все нюансы

Современные дизайнеры разрабатывают наиболее практичные элементы мебели для для ее расположения даже в самых компактных кухнях. Однако, несмотря на квадратуру, стоит учесть следующие нюансы:

  • Если есть необходимость даже в легком ремонте, то стоит его сделать до покупки гарнитура.

  • Стоит продумать. каким именно наполнением будет укомплектована кухня, размеры мебели, месторасположения. Сам гарнитур не должен занимать более 20 % всей площади.

  • Не забываем и о технике. Если она будет встроенной, то под нее нужно заказывать гарнитур. Нужно позаботится о всех необходимых розетках, которые должны быть расположены в местах, где предполагается установка техники.

  • При заказе кухонной укомплектации, важно продумать, для чего нужны все тумбы и шухляды, и нужны ли они вообще. Если посуды и прочей утвари у хозяйки немного, то и не стоит заполнять половину помещения мебелью.

  • Определяем место для обеденной зоны и планируем покупку мебели, чтобы все члены семьи могли удобно разместится во время семейного застолья.

  • Если в пространстве остаются свободные ниши и углы, то можно их рационально использовать при помощи уникальной конструкции кухонного фасада, выполненного по индивидуальным чертежам.

 

Часто, при небольшой квадратуре, хозяева хотят сделать маленькую кухню наиболее комфортной и функциональной. Чтобы все правильно спланировать и с самого начала создать кухню, которая удовлетворит все требования, необходимо воспользоваться следующими правилами:

  • Ставка на цвет. Многие дизайнеры утверждают, что именно белые фасады, пол и стены, способны “стереть” все границы, тем самым создавая свободное пространство и, соответственно, визуально увеличивают помещение. Обращайте внимание на молочные, кремовые, светло-бежевые оттенки, сочетая их с белой гаммой.

  • Рациональная комплектация. Даже при большой квадратуре кухни, не стоит перенасыщать ее. Такая ошибка создаст иллюзию захламленности и неопрятности, даже при идеально чистых поверхностях. Отдавайте предпочтение лаконичности и сдержанности.

  • Материалы. Какой бы стиль в кухню вы не внедряли, некачественная мебель может испортить любой интерьер. Лучше не размениваться на дешевые материалы, ведь кухня, предполагает беспрерывный контакт с влагой и прочими негативными воздействиями, поэтому делаем выбор в пользу качества.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org