Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
260

Зачем в квартире осушитель воздуха

Еще до недавнего времени считалось, что регуляция климата внутри жилого помещения это далеко не первоочередная задача и отрегулировать его можно практически на любом этапе. Но это глубокое заблуждение, так как все мы знаем, что проблему лучше предотвратить, чем потом бороться с ее последствиями. Представьте такую картину – вы купили квартиру, сделали в ней или в уже существующем жилище ремонт, который стоит немалых денег, а затем обнаружилось, что у вас дома слишком сухой или влажный воздух. Что же делать в таком случае?

Если речь идет о высокой влажности, то проделанный ремонт просто начнет сходить на нет – начнут отклеиваться отделочные материалы, ламинат, потолок, плитка, не говоря уже об ухудшении вашего самочувствия. Если окажется, что основной первоисточник не расположение вашего жилища (например, на цокольных и первых этажах), а плохо налаженная вентиляция, то может также понадобиться нарушить целостность отремонтированных покрытий для установки соответствующего оборудования. Поэтому вопрос внутреннего микроклимата лучше решать в самом начале и никогда не переживать об условиях в которых вы ежедневно пребываете вместе с семьей.

Если все вышло с точностью наоборот и вы столкнулись именно с высоким содержанием влаги в воздушных массах, то вам понадобится приобрести такой агрегат как осушитель воздуха. Но не нужно торопиться его покупать, если вы не уверены, от чего завышен этот показатель. Чтобы точно разобраться в сложившейся ситуации лучшим и самым разумным вариантом будет узнать экспертное мнение специалистов, которые хорошо разбираются в климатических вопросах. Они не только выявят первопричину, но также измерят влажность и разработают проект решения для вашего дома. Решив сделать это самостоятельно вы рискуете потратить деньги впустую и не получить желаемый исход.

Каким же должен быть ваш первый шаг, кроме консультации профессионалов? Как бы вы не доверяли определенной компании и ее сотрудникам, не лишним будет разобраться в данной тематике и начать с того, какие виды осушителей бывают и для чего они предназначены. Данные приборы могут использоваться как в бытовых, так и промышленных целях, поэтому делятся исходя из того, где и для чего они будут применяться. Промышленные агрегаты очень мощные и чаще всего шумные, а бытовые менее производительные и тихие. Приборы для домашнего использования чаще всего функционируют по принципу конденсации — воздушные массы прогоняются через осушитель, а лишняя влага отводится в форме конденсата в специальный съемный резервуар, который необходимо периодически сливать.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Вентиляция в вашем доме

Сайт о ремонте kola-nature.org