Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
398

Железобетонные колонны: Характеристики изделий

Железобетонные колонны используют для создания опорной функции при строительстве различных зданий. С помощью этого вида материала можно значительно укрепить прогоны, арки, ригели, балки и т.д. Сборные виды таких колод изготавливают из тяжелого вида бетона, марка такого бетона должна составлять от 200 до 300. А вот при создании армировочного каркаса применяют специальную арматуру.

ЖБИ колонны используют при процессе сооружения домов различной этажности как жилых, так и промышленных. Такой вид колонн нужен для баланса нагрузки перекрытий и т.д.

Такой вид колонн производят из специальной  армированной смеси бетона. Имеют вид вертикальных колонн с небольшим поперечным сечением. Отличаются такими характеристиками, как:

  • Хороший уровень сопротивляемости различным видам внешнего влияния.
  • Полное и гарантированное совпадение с указанными характеристиками.
  • Стойкость к различным видам сейсмического воздействия.
  • Полностью герметичны.
  • Стойкие к минусовой температуре, морозу.

Все виды жби колонн должны соответствовать следующим параметрам:

  • Соответствие результатам анализа геологических особенностей грунта.
  • Соответствие климатической зоне, в которой находится будущее здание.
  • Соответствие этажности строения.
  • Будущее назначение данного здания.

Также следует отметить что изготовлены такие виды колонн в соответствии со всеми нормами и стандартами изготовления. Производство таких изделий довольно часто инспектируется и проверяется на уровень соответствия указанным производителем характеристикам. Список требований и стандартов закреплен специальным ГОСТом и Серией.

Самым значимым свойством такого вида колонн считают их несущие характеристики. Чем выше показатель несущих характеристик, тем ниже можно устанавливать опоры в строении. Те конструкции, у которых самый высокий параметр можно встретить в подвалах либо же на самых нижних этажах.

В том случае, когда идет строительство обычного одноэтажного дома используют опоры, которые состоят из нескольких консольных выпуклостей. Сами выпуклости обычно располагаются на расстоянии 3 метра от земли. Это помогает отметить место, где заканчивается этаж. Потом на эти же выпуклости монтируют перекрытия, используемые для строительства следующего уровня.

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Дым из дымовой трубы
Радиаторы отопления. Описание основных типов

Сайт о ремонте kola-nature.org