Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
55

Жильцы дома на Циетокшня отпраздновали окончание ремонта (1)

Жильцы дома на Циетокшня отпраздновали окончание ремонта (1)Жильцы дома на Циетокшня отпраздновали окончание ремонта (1.

Внешне многоквартирный дом по улице Циетокшня, 68 ничем не отличается от типовых хрущёвок . И всё же есть в нём одна особенность, которая делает его непохожим на многие другие это дружные и неравнодушные жильцы. Благодаря их сплочённости и стараниям дом внутренне стал ярче, богаче и краше. В минувшую пятницу, 21 августа, они собрались все вместе на первый праздник своего дома.

Поводом для организации торжества стало открытие после ремонта подвального помещения. Почётную миссию перерезать символическую ленточку доверили старейшинам и долгожителям, участникам и ветеранам Второй мировой войны Ольге и Владимиру Юхно. Здесь они живут без малого 40 лет.

Дом был построен в 1968 году с комнатой отдыха в подвале 3-го подъезда. Десятилетиями помещение пребывало в жутком состоянии, тут царили разруха и запустение. Сегодня об этом напоминают фотографии, сделанные до ремонта. Идея привести его в порядок у Инары Громаковской возникла давно, не сразу, но она сумела заразить ею жильцов. Несколько дней кряду они выгребали годами копившийся хлам. С ремонтом помогла обслуживающая организация в лице Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которое в итоге поддержало инициативу жильцов.

Использовав часть средств из накопительного фонда, жильцы приобрели просторные помещения для проведения прежде всего общих собраний, а также других мероприятий, включая выставки работ местных мастеров и мастериц, благо талантами дом не обделён. Сама атмосфера пронизана искренним стремлением жить в родном доме долго и счастливо: подкова на входе, пословицы и поговорки о доме как, например, Радость в дом, а беды вон , есть даже собственный Свод домашних правил . За праздничным столом (кстати, угощения жильцы тоже готовили сами) вспоминали историю дома, много говорили о его будущем. Как сказала Инара Громаковская, итоги года и планы на перспективу станут темой ближайшего собрания, которое пройдёт в отремонтированных помещениях, где места хватит всем.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Усиленная дверь
Соглашение о назначении с банком
Дым из дымовой трубы

Сайт о ремонте kola-nature.org