Филиппинский массаж, хилот-массаж, филиппинский массаж Вентоза, кому показан филиппинский массаж

    Массажных техник понятно много: как европейских, так и азиатских. А вот филиппинская старая самостоятельная система массажа всераспространена пока не так обширно, хотя Филиппинам есть в чем здесь похвалиться – у их более чем одна старая техника.

    Основан филиппинский массаж на использовании ароматичных эфирных масел – это мощная тонизирующая, стимулирующая, омолаживающая и очищающая процедура. Проводится плавными радиальными движениями по позвоночнику, мускулам, размещенным вдоль него и межпозвоночным дискам.

    Действие масел корректирует и замедляет процесс старения, увеличивая длительность жизни, восстанавливает обменные процессы в коже, сон и деятельность внутренних органов, застойные явления в организме избавляет, и даже обостряет зрение! Происходит это вследствие стимуляции на биологическом уровне активных точек, а через их и внутренних органов и организма в целом.

    Не считая того и сама кожа, под воздействием масел смягчается и делается более эластичной.

    Хилот-массаж

    Еще одна филиппинская форма массажа именуется «хилот». Массаж проводит не просто массажист, а спец в диагностике, фармацевтических растениях, мануальной терапии, и именуется он масахиста – мастер хилота.

    Мастер хилота – это реальный доктор, хилер, умеющий вправлять суставы и позвонки, также способный проводить операции без использования хирургических инструментов.

    Спиритические лекари и хилеры до сего времени завлекают тыщи людей на Филиппинскую землю.

    Как появились хилоты и откуда они пошли — не понятно. Всё, что было на Филиппинах до испанцев, покрыто мраком, и вычислить истоки старого филиппинского массажа нереально.

    Равномерно обыкновенные поглаживания заболевшего места перебежали в внедрение в сеансах заговоренных корней растений, амулетов и иных загадочных предметов. Таких новоявленных докторов стали именовать «манхихилотами», и этот вид массажа на Филиппинах получил распространение такое же, как и врачевание хилерами.

    Посреди манхихилотов, которым судьба подарила дар вылечивать недуги обычным (на 1-ый взор) поглаживанием, есть и мужчины, и дамы, и детки.

    Мед точка зрения так разъясняет действие хилот-массажа: в итоге его воздействия в организме происходит перераспределение нейро-электрических потоков, улучшающее циркуляцию крови.

    Хилот-массаж нередко делают с применением кокосового масла и больших листьев, к примеру, банановых. При всем этом листья служат некоторым диагностическим инвентарем, по поведению которого масахиста определяет проблемные энерго зоны в теле пациента. Масахиста прорабатывает эти зоны большенными пальцами. И хотя это воздействие может быть достаточно чувствительным, после сеанса пациент по сути будет ощущать себя обновлённым.

    Проводится хилот-массаж не только лишь руками, да и особенными древесными шарами и палочками.

    Древесные шары различного поперечника являются основой этого массажа. Массажист крутит их вдоль позвоночника, выравнивая его и наполняя силой и энергией. Шары разных пород дерева благоприятно действуют на энергетику человека, они очищают её от скопленной вялости и стресса.

    В базе целебного эффекта лежит воздействие через чувствительные зоны на кожи на нездоровой орган. При всем этом в действие врубаются и биополе массажиста, и шары, и эфирные масла.

    А итог – восстановление энергетического равновесия отдельных органов и всего организма в целом.

    Активируются лимфообращение и кровообращение, увеличивается иммунитет, нормализуются функции нервной системы, улучшается мозговое кровообращение и сон, миниатюризируется риск развития атеросклеротических поражений сосудов.

    Резко улучшаются адаптационные возможности организма. Возникает спокойное настроение, психическая устойчивость, оптимизм. И поболее того – спина становится ровненькой, возникает верная и прекрасная осанка, а жировые складки исчезают.

    Полезно соединять хилот с филиппинским массажем стоп – дагай, который делают при помощи маленьких палочек.

    Филиппинский массаж Вентоза

    Это ещё один вид старого филиппинского массажа, глубоко воздействующего на соединительную ткань и мускулы спины.

    Производится массаж по маслу, с помощью 6 особых баночек и пылающих свеч.

    Проводится процедура в размеренной атмосфере, дополненной тихой азиатской музыкой, приглушенным светом и тонкими запахами эфирных масел. Массажист ставит зажженные свечки на определённые точки акупунктуры, а поверх одевает емкости. Во время всей процедуры емкости медлительно скользят по массажным линиям спины, вакуумом воздействуя на различные её участки. Такое воздействие устраняет боль и стрессы тканей, помогает совладать с напряжением мускул. Происходит это из-за раздражения нервных окончаний кожи и поболее глубоко лежащих тканей, энергичного притока артериальной и оттока венозной крови, из-за улучшения циркуляции лимфы.

    Массаж Вентоза – это потрясающее дополнение к массажу Хилот.

    Кому показан филиппинский массаж?

    Всем, кто издавна не занимался своим телом, филиппинский массаж будет безупречным вариантом.

    Этот массаж очень эффективен при лечении опорно-двигательного аппарата, артрозов и артритов, расстройств нервной системы, простуды, послеинсультного и послеинфарктного состояний.

    Помогает стремительно восстановиться после стресса, обезболивает болевые точки, расслабляет напряженные мускулы, помогает вернуть чувство благополучия и спокойствия. Полезен филиппинский массаж и взрослым, и детям с 3-х лет.

    Лилия Юрканис