Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
185

Быстровозводимые дома из сип панелей

Быстровозводимые дома из сип панелейБыстровозводимые дома из сип панелей.

Плюсы SIP панелей.

Одним из преимуществ домов или коттеджа из СИП панелей выступает экономия, как денежных средств, так и времени. Пониженная стоимость складывается из нескольких факторов.

1 сэндвич панель является недорогим материалом, а именно из него и состоит большая часть дома коттеджа.

2 данный материал обладает легкостью, поэтому и фундамент под него нужен соответствующий.

3 процесс строительства весьма прост и занимает немного времени, поэтому приходится меньше платить за услуги бригады строителей.

Технология строительства СИП очень похожа на сборку большого конструктора. Его составные части соединяются между собой посредством монтажной пены и саморезов. Таким образом, небольшой дом можно собрать всего за неделю, используя труд четверых строителей. Иногда отделка внешняя и внутренняя, занимают большее количество времени, чем само строительство. Таким образом, всего за один сезон можно построить полноценный дом.

Что же такое сип панель.

Вот уже на протяжении почти четырех десятилетий строительство с использованием так называемых сэндвич панелей производится по технологии СИП.

Главной отличительной чертой такого способа является то, что в качестве основного стройматериала используется сэндвич панель, она идет на пол, стены и крышу. В отличие от всех остальных технологий, в данном случае изготовление всего каркаса будущего дома происходит на предприятии. Чаще всего данная технология используется при строительстве малоэтажных домов, дач и коттеджей. Для многоэтажного строительства она непригодна в силу того, что легкие панели попросту не выдержат нагрузки. А в целом дома, построенные из сэндвич панелей мало чем отличаются от зданий, построенных более традиционными способами. При этом они отличаются прекрасными свойствами звуко- и теплоизоляции, а на их производство затрачивается гораздо меньшее количество денежных средств, времени и усилий.

Строительство домов из сип панелей.

Весь процесс постройки дома делится на несколько этапов. Следует отметить, что производиться они могут практически в любую погоду, а дом не требует усадки, таким образом, в него можно въезжать сразу же после постройки.

Первый этап – закладка фундамента. Поскольку дом, построенный из такого материала, как сэндвич панель имеет малый вес, то и на фундамент тратится не очень много времени и денег. Здесь прекрасно подойдет свайный вариант фундамента – он легко выдержит вес готовой конструкции.

Вторым этапом является установка стен и пола. Обычно для этого используются деревянный брус, монтажная пена и саморезы. При этом очень важно четко придерживаться намеченного заранее плана, чтобы создать легкую, но при этом прочную конструкцию. Необходимость соблюдения плана объясняется тем, что составные части изготавливаются на заводе таким образом, чтобы они точно подходили друг к другу.

Третий этап строительства – это монтаж крыши. Отличительной чертой здесь является отсутствие стропил. Кровля же может быть построена с использованием любых материалов.

Монтаж коммуникаций – четвертый этап. Хотя он может производиться и раньше, но более удобно это делать, когда дом уже полностью собран. Коммуникации являются внешними, особенности их монтажа проявляются в том, что они скрываются навесными потолками либо под полом с помощью гипсокартона.

Последним этапом является косметическая отделка дома или коттеджа. Подробно описывать здесь ее тонкости нет смысла, поскольку это отдельная тема, и каждый сам выбирает наиболее подходящий вариант. Стоит лишь заметить, что внутренняя отделка производится аналогично с кирпичными домами и никакими рамками не ограничены, а внешнюю отделку можно производить с использованием штукатурки и окраски, натуральных и искусственных материалов, сайдинга.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org