Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
197

Достоинства домов из пенобетона

Достоинства домов из пенобетона16 декабрь 2017.

Достоинства домов из пенобетона.

На рынке различных строительных материалов на одном из первых мест оказался пенобетон. У этого материала столько достоинств, что он недаром стал популярным во всём мире. Чаще всего этот строительный материал используют на территории Европы. Обычно из него изготавливают так называемые «биоблоки». При выборе материала для постройки здания обычно останавливаются на таком, который позволяет обеспечить высокую защиту от возгорания, защитить от потерь тепла и прослужить долгие годы. А также важно, чтобы он был экологичным и простым в использовании.

И пенобетон обладает всеми вышеперечисленными свойствами, хотя его изобрели не так и давно.

Данный материал является экологически чистым. Его создают при помощи извести, воды и песка, а также цемента в небольшом объёме. Все эти материалы являются натуральными, а значит, и экологическими. У пенобетона довольно высокая чистота, даже больше, чем у композитных элементов и кирпича. Лучше по данному параметру только древесина.

Так как с течением времени пенобетон «вызревает», то через долгое время эксплуатации блоки становятся только более качественными. Их свойства не ухудшаются, а совсем даже наоборот.

Теплоизоляция у данного материала особенно хорошая, благодаря наличию особенной структуры с наличием воздушных пузырьков. По данным качествам он намного лучше кирпича. Так что летом в доме из пенобетона царит приятная прохлада, а зимой — уютное тепло.

Кроме того, из данного материала не выделяются вредных веществ. Радиационного фона также не имеется, потому что в этой смеси нет гравия.

Так как все элементы из данного материала весят не так много, как другие строительные материалы, то фундамент испытывает меньшую нагрузку, поэтому не начинает трескаться. Да и всё здание весит немного.

Также этот материал способен противостоять открытому пламени в течение пары часов, как показали опыты. Сам материал не подвержен плавлению и возгоранию, не растрескивается при контакте с огнём. Ко всем прочим достоинствам, пенобетон защищает от звуков из вне. Звукоизоляция у стен из этого материала очень высокая.

Пенобетон демонстрирует повышенную стойкость к сырости и воде, благодаря особенному строению пор, которые являются закрытыми. Так что здание такого вида никогда не будет сырым и не промёрзнет из-за контакта с влагой. У стен имеется такая же особенность, как и у дерева. То есть, они «дышат». Так как теплопровдность довольно низкая, то можно строить дом со стенами меньшей толщины, чем из иных строительных материалов, например, из шлакоблоков и кирпича.

Стоимость материала для скрепления блоков будет дешевле, так как можно сэкономить на его количестве. Это возможно из-за особенностей размера блоков. Сам же материал стоит дешевле и кирпича, и древесины.

Кроме того, пенобетон очень просто обрабатывать, то есть, пилить, сверлить, резать и прочее. А внешняя облицовка проходит просто, благодаря тому, что блоки ровные. Для возведения зданий из этого материала не потребуется спец техника и подъёмники, из-за того, что материал лёгкий.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Новые технологии строительства дома
Как взять кредит на карту

Сайт о ремонте kola-nature.org