Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
18

Какой на ваш взгляд строительный материал для постройки дома, коттеджа наиболее перспективный?

Какой на ваш взгляд строительный материал для постройки дома, коттеджа наиболее перспективный?Какой на ваш взгляд строительный материал для постройки дома, коттеджа наиболее перспективный.

Tiger Высший разум (232017), закрыт 4 года назад.

Dolce Vita Гений (61368) 4 года назад.

На современном этапе, в условиях, где надежные и удобные материалы приходят на смену устаревшим и экономически невыгодным, компания Мосстрой-31 выступает с технологией быстрого возведения монолитных железобетонных стен, не требующих дополнительного утепления. Данная система прошла многолетнюю проверку в странах западной Европы, Канаде и США, и в последние годы находит широкое распространение в России. Спектр использования технологии несъемной опалубки Мосстрой-31 очень широк: коттеджи, сельские дома, дачи, многоэтажные жилые дома, теплые индивидуальные бассейны, сервисные и промышленные объекты и многое другое. Домостроительная система Мосстрой-31 отличается своей простотой и доступностью: оригинальность системы заключается в том, что стены собираются из специальных пустотелых Пенопополистирольных блоков плотностью 25-30 кг/м3, которые стыкуются между собой подобно деталям детского конструктора, при помощи оригинальных креплений «замков». Стеновые блоки в шахматном порядке устанавливаются на подготовленный фундамент. После этого армируются и заливаются бетоном, что впоследствии образует мощную монолитную железобетонную конструкцию, не требующую затрат на дополнительное утепление. Технология монолитного строительства домов так проста, что не требует профессиональных навыков. Внутренние перегородки можно изготавливать из любых традиционных материалов и конструкций. При строительстве зданий можно использовать любые виды перекрытий: пустотные бетонные плиты, монолитную плиту перекрытия, классические конструкции деревянных перекрытий. Для наружной отделки стен подходят любые системы фасадных конструкций: системы мокрого типа, сайдинг, облицовочный кирпич. Внутреннюю отделку можно осуществлять при помощи гипсокартонных плит. Принимая во внимание тот факт, что за последние семь лет цены на электроэнергию, газ и топливо выросли более чем в семь раз (в Европе и США, например, литр бензина уже колеблется рядом с отметкой 1$), вложение в материал с высокой теплоизоляцией становится острой необходимостью. Затраты на отопление сокращаются в 3-3,5 раза по сравнению с обыкновенным кирпичным домом. Огромное количество зданий различного типа, возведенных из несъёмной опалубки на основе Пенополистирола на западе, подтверждает рентабельность и долговечность данной системы. При этом технология оправдала себя как на севере, в качестве мощной теплоизоляционной, так и на юге, позволяющая значительно сэкономить на кондиционировании. Преимущества.

Высокие технологические характеристики стен. Приведенное сопротивление теплопередаче стены без внешней и внутренней отделки R0 = 2,9-4,5 м2 0C/вт, что соответствует современным требованиям по энергосбережению, это позволит Вам в дальнейшем экономить на отоплении в 2-3,5 раза ниже, чем у кирпичного дома. Стены, выполненные по технологии «Домостроительная система Мосстрой-31 на основе «Пенополистирола». гораздо легче традиционных (кирпич, газобетонные блоки). Вес 1 м2 составляет всего 280-320 кг. Что позволяет снизить затраты на дорогостоящие фундаменты. Если сравнивать общую площадь дома, построенного по этой технологии, с такими же зданиями, выполненными в два кирпича, то за счет меньшей толщины блоков, в строении площадью 10×10 кв. м разница составляет целую комнату в 15 кв. м. Больше всего поражает фантастическая скорость строительства. Квалифицированный каменщик с подсобным рабочим кладет за смену 1000 штук кирпича приблизительно 6 кв. м, тогда как всего один рабочий способен выложить из блоков 25 -30 кв. м. Это позволяет Вам значительно снизить стоимость работ. Быстрый результат, теплозащита, звукоизоляция, комфортность, простота, скорость и стоимость возведения, легкость отделки, прочность и долговечнен.

Ещё тооот Кадр! Оракул (54020) 4 года назад.

Качеств. пеноблок-лёгкий и относит. не дорогой.

ненси Просветленный (38554) 4 года назад.

sUnset man Искусственный Интеллект (683320) 4 года назад.

Валерий Черепинский Гуру (3769) 4 года назад.

Кузмичь Просветленный (46212) 4 года назад.

По мне, так это дерево. Точнее оцилиндрованный брус.

Winny Просветленный (45057) 4 года назад.

Естественный камень (известняк). кирпич, шлакобетон, пеноблок, бревна, различные панели, железобетон, — что есть поблизости.

Источник: За морем телушка — полушка, да дорог перевоз.

Anqel_I`ll be back Просветленный (26701) 4 года назад.

●•°••★ǝŤ๏ βȼέ цβ€Ť๏чЌú●•°••★ Искусственный Интеллект (590575) 4 года назад.

♥ღЗАЛОЖНИЦАღ♥ Оракул (55893) 4 года назад.

пеноблок на сегодняшний день.

Ivan Ivanov Мыслитель (7573) 4 года назад.

А сказку про трёх поросят помнишь? Да и пирамиды уже 5 тысяч лет стоят.

Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1570770) 4 года назад.

дерево и камень. вкупе с современными материалами.

Дима Подгорный Ученик (152) 4 года назад.

Традиционно в Сибири для строительства домов использовали дерево и кирпич. Эти два материала до сих пор пользуются наибольшим спросом. К технологиям, использующим в качестве стройматериалов металлические каркасы, вентилируемые фасады, бетон, стекло, прессованную солому, камень относятся с гораздо меньшим доверием. А какие материалы для строительства загородных домов и коттеджей выбирают профессионалы? Мы задали несколько вопросов практикующим архитекторам, чтобы узнать их предпочтения.

Александр Бузыцкий, архитектор.

— Есть ли у вас личные предпочтения в выборе материалов для строительства коттеджей и загородных домов.

— Дерево и кирпич. Достоинства этих материалов — экологичность, гибкость и разнообразные архитектурные возможности.

— Что предпочитают ваши заказчики.

— То же самое, дерево и кирпич. Во-первых, потому что эти материалы рекомендую я, во-вторых, потому что у дерева и кирпича масса преимуществ.

— Какие материалы и технологии могут сыграть в пользу уменьшения бюджета при строительстве дома.

— Самой дешевой считается технология с применением сэндвич-панелей. Но, думаю, здесь экономия на самом деле не такая большая, как ожидается, поскольку материал для стен — лишь часть затрат при строительстве коттеджа.

— Влияют ли площадь дома, его конструктивные и композиционные особенности на выбор материалов для строительства дома.

— Безусловно, влияют. Например, если мы строим дом целиком из бруса, то должны придерживаться определенных объемов, иначе брус по отношению к дому будет смотреться не масштабно.

— Какие материалы вы можете назвать перспективными, но пока малоприменяемыми в строительстве загородных домов.

— Панели Parklex Fasade. Они специально созданы для навесных фасадов и имеют высокий показатель устойчивости к экстремальным погодным воздействиям. Parklex Fasade изготавливаются из пропитанной феноловыми смолами крафт-бумаги и фанеруются шпоном из натуральной древесины.

— Какие материалы вы бы ни за что не стали применять для строительства домов в сибирских климатических условиях.

— Бетон и сибит. Бетон не экологичен, сибит требует защиты от воздействия атмосферных осадков.

— Дом вашей мечты. Какой материал вы бы выбрали для строительства собственного дома.

— Однозначно, дерево. Либо необработанное, «дикое» бревно, либо клееный брус.

Владимир Князьков, архитектор, студия архитектуры и дизайна «Virtu Group.

— Какие материалы, на ваш взгляд, сегодня предпочтительны для строительства загородных домов и коттеджей.

— Во-первых, клееный брус. Достоинства этого материала — экологичность и конструктивность. Во-вторых, бетон в сочетании с технологией съемной опалубки (в связи с кризисом актуальной становится технология несъемной опалубки). Главный плюс бетона — его конструктивность.

— Что предпочитают ваши заказчики.

— До кризиса многие предпочитали строить из клееного бруса. Сейчас происходит ломка сознания и стереотипов, плюс играет роль всеобщее стремление к минимизации рисков: появляется тема, вводящая в азарт любого бизнесмена — ликвидность материала и технологий. Поэтому люди проявляют большой интерес к обычному брусу и кирпичу.

Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (4574420) 4 года назад.

Дерево лучше всего.

ЮРИЙ Искусственный Интеллект (151892) 4 года назад.

Татьяна Федотова Мудрец (16473) 4 года назад.

самый дешевый — это шлаколитой, а вот перспективный — не знаю.

какой есть. Просветленный (29481) 4 года назад.

мне такой нравится а блоки. это всё равно цемент.

Мари Ло Оракул (65663) 4 года назад.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org