Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
190

Новый строительный материал Элстар или коттедж

Новый строительный материал «Элстар» или коттедж из. камыша.

Суть технологии получения нового экологически чистого строительного материала «Элстар» и возведения из него жилья заключается в следующем.

Из отходов древесины получается методом измельчения древесная дробленка, которая после непродолжительного замачивания в воде и обработки озонатором подается в растворосмеситель, где перемешивается с вяжущим материалом. После перемешивания смесь поступает в межопалубочное пространство, где формируется геометрия возводимого объекта. Опалубка одновременно является электродами, куда от автономного источника энергии через специальный преобразователь подается особо сформированный электрический ток. Через 40-50 минут ток выключается, и фрагмент объекта достигает высокой прочности. Опалубка снимается и переставляется дальше. Так возводится любой объект.

В комплект оборудования войдут.

преобразователь электроэнергии.

комплект кабелей.

дизель-генератор мощностью 100 кВт.

нестандартное оборудование, емкости.

грузовой автотранспорт.

дробильная машина.

Предлагаемый новый строительный материал «Элстар», а также технология возведения жилья при помощи мобильных производственных комплексов полностью отвечают требованиям рынка. Себестоимость одного квадратного метра жилья, без учета отделки, инженерных сетей и коммуникации не превышает 50 долларов США.

Относительная простота возведения здания по этой технологии позволяет практически любой семье самостоятельно возвести жилой дом за несколько дней, что еще больше удешевляет стоимость одного квадратного метра.

Существенным преимуществом данной технологии является ее независимость от существующих предприятий промстройиндустрии, их ценовой политики и другого влияния на рынке жилья.

Неограниченность сырьевых запасов и широкое распространение на всей территории России второго компонента композитного материала «Элстар» — однолетних и многолетних растений — позволяет осуществлять строительство жилья повсеместно с минимальными затратами на транспортирование сырья и материалов. Появление на рынке жилья этой технологии позволяет практически все слои населения сделать его участниками.

По дешевизне и одновременно долговечности, сейсмоустойчивости и комфортности жилья у этой технологии в настоящее время нет конкурентов.

Основной размер щита опалубки -1х1м. Любой щит опалубки «вынимается» на себя. Наращивание размеров строительного объекта — неограниченное.

Для передвижения по высоте достаточно 2-х ряда опалубок — по мepe заполнения пространства между опалубками смесями или раствором и их электростабилизации нижний ряд переставляется на последующий.

Предлагаемая технология позволяет использовать практически любые древесные отходы и любые однолетние и многолетние растения. Но особенно прельщает камыш — волокна этого растения имеют прочность на растяжение выше, чем у дерева. И сырья этого сколько хочешь — им можно обеспечить всю среднюю полосу России, в которой маловато леса.

Стоимость квадратного метра получается небольшой, прежде всего, за счет использования дешевого сырья, простоты и быстроты технологического процесса.

При строительстве применяется несколько приемов, также снижающих себестоимость.

Она снижается, например, за счет того, что окна и двери на место устанавливаются сразу. То есть их закладывают прямо в опалубку, проложив соответствующее уплотнение между опалубкой и устанавливаемым элементом. Таким образом, окно или дверь просто заливаются «ЭЛСТАРом» и по завершению процесса изготовления стены составляют с ней почти единое целое. Благодаря этому экономится масса времени и на установку, и на подгонку и на заделывание щелей между стеной и коробкой устанавливаемого элемента.

Кроме того, малый объемный вес «ЭЛСТАРа» по сравнению с бетоном или кирпичем позволяет использовать при строительстве облегченную конструкцию фундамента.

Кроме того, низкая теплопроводность материала (30 см толщины «ЭЛСТАРа» по теплопроводности эквивалентны кладке в 5 кирпичей, т.е. кладке толщиной 125 см) позволяет применять для отопления небольшие экономичные обогреватели.

Для того, чтобы построить двухэтажный дом площадью 160 квадратных метров необходимо заготовить 60-80 кубических метров любого подходящего материала. Чтобы не занимать огромную площадь под сырье для будущего строительства можно наладить периодическую регулярную подвозку сырья. Необходимый же для строительства цемент можно завести весь сразу — он лежит компактно и большой площади не занимает.

Если семья решает строить дом своими силами, конечно, взяв в помощь 2-х — 3-х специалистов (дизелист, технолог, электрик), то строительство дома обойдется еще дешевле. Весь инструмент и технологическая оснастка спроектированы таким образом, что после часового инструктажа члены семьи вполне смогут освоить всю эту технику.

Внутренние несущие стены и перегородки изготавливают тем же способом, причем формуются они одновременно с наружными несущими стенами. Таким образом, внутренние и наружные стены составляют как бы единое целое. Конечно же, ненесущие перегородки должны быть потоньше, несущие потолще (толщина наружных и несущих стен составляет 300 мм). Разница между ними только в этом.

Нужно ли чем-то покрывать фасад после окончания строительства? В принципе с фасадом построенного дома можно уже ничего не делать и просто оставить все как есть. Если Вы хотите иметь цветной фасад, то при изготовлении стен можно добавить в приготавливаемую смесь минеральный краситель. Пока количество цветов красителей ограничено, но мы сейчас готовим к запуску в производство 3000 цветов и оттенков красителей, которые можно будет использовать в технологическом процессе возведения дома.

Таким образом, люди смогут сразу получить уже окрашенный в выбранный цвет фасад. Например, фасад, окрашенный в розово-бежевый цвет, издали воспринимается как фасад, отделанный дорогостоящим ракушечником. Это впечатление еще больше усиливает фактура поверхности стен. Ну а если ни один из предлагаемых цветов Вам не понравился, то пожалуйста, красьте фасад любой фасадной или алкидной или любой другой краской.

Или отделайте снаружи любым материалом, начиная от кирпича и кончая модным теперь сайдингом. Нет проблем. При этом учтите, что делать под установку сайдинга деревянную обрешетку Вам не придется — стены дома и так достаточно ровные, а гвозди в них вбиваются так же как в дерево.

С внутренней отделкой тоже особых проблем нет. Хотите — прошпаклюйте стены и затем покрасьте вододисперсионной или любой другой краской. Не хотите красить — просто наклейте обои прямо на необработанную поверхность. И все.

Технология эта с точки зрения экономики получается самой дешевой. Себестоимость квадратного метра жилой площади не превышает $ 50. Дешевле не придумаешь.

По результатам конкурса “Российская марка”, проводимым во время проведения выставки Национальным Фондом “Российская марка” при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты технологии “Элстар” был присвоен “Знак качества”. Она же была награждена почетным дипломом “За экологически чистые технологии и продукцию.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Стоит добавить компост к земле
Крылья раздвижных дверей
Выбираем оконные конструкции

Сайт о ремонте kola-nature.org