Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
77

Обучение с пошаговыми фотографиями, уроками строительства и ремонта

Обучение с пошаговыми фотографиями, уроками строительства и ремонтаВопрос, который возникает у всех и всегда: «Почему вы хотите построить дом?». В первую очередь дом предназначен, чтобы жить в нем. Будь то круглый год, или только приезжать летом. Можно построить домик для того, чтобы в хорошую погодку выехать с друзьями на природу, покушать шашлыка и вернуться обратно без ночевки. Примерно за 2 недели возводятся стены, за другие 2 недели крыша. Ну а потом начинается внешняя и внутренняя отделка, которая может затянуться на еще больший срок.

Планировка дома во время строительства.

Допустим, вы решили построить дом, чтобы в нем круглогодично жить. По исследованиям большую часть времени человек проводит на кухне, в спальне, зале, коридоре, санузле. Каждая часть незаменима, и оттого, как вы обустроите все комнаты, будет зависеть ваша жизнь. Давайте разберем каждый «отдел» по порядку. Начнем с самых главных.

Планировка кухни.

Перед планировкой необходимо решить, где вы будете принимать пищу: на кухне, или в отдельно построенной столовой? Дело в том, что прием пищи в столовой связан с постоянными «перелетами» между кухней. Вам или вашим родным придется ходить туда-сюда, чтобы накрыть на стол, принести еду и унести грязную посуду. Если у вас твердое решение иметь столовую в своем доме, постройте ее как можно ближе с кухней, чтобы преодолевать меньшее расстояние. Думаю, для большинства людей одной кухни будет вполне достаточно. Допустим, размер вашей кухни будет около 20-25 м2. Этого должно хватить для комфортного пребывания и употребления пищи, в отдельных случаях приема гостей. Кроме того, дом без столовой, обойдется дешевле. Тем более вы сэкономите немаленькую сумму и место для другой комнаты. Для детской, например, или можно обустроить спортзал.

Планировка санузла.

При планировке дома важно выбрать количество санузлов. Если у вас большая семья, нужно позаботиться об нескольких «комнатах отдыха.

Санузел при спальне должен быть небольшим по размерам. Я считаю, что лучше отказаться от ванны в пользу душевой кабины. Тем самым вы сэкономите на воде. Если позволяют финансы, лучше всего установить джакузи.

Санузел на втором этаже потребует проведение труб канализации вниз. Важно учесть, что туалет на втором этаже должен располагаться на одном уровне с туалетом на первом этаже. Это избавит вас от создания сложных конструкций. Огромный минус – это плохая звукоизоляция. При сливе воды, шум падающей жидкости можно будет услышать практически во всех «уголках» дома. Решением будет поместить канализационную трубу внутрь стены или же «укутать» ее гипсокартоном.

Обустройство коридора.

Коридор должен быть удобный и достаточный по своим размерам. От мебели в коридоре лучше воздержаться. При входе устройте шкаф, куда вы или ваши гости будут вешать одежду. В моем доме, например, шкаф встроен в стену.

Приготовьтесь, что лестница будет занимать огромную площадь. Ступеньки должны иметь высоту около 15 см и ширину около 23 см для комфортного передвижения. Длина такой лестницы должна быть 3-4 м. Остальное дело вкуса. Не забывайте, что вам еще придется затащить мебель на второй этаж.

Спальня – вопрос вкуса. Кому-то надо больше места, кому-то меньше. Окно лучше расположить в противоположную сторону от шума (автомобильной дороги, улицы и т. д.). Большое количество окон не стоит делать, так как спальня за день будет сильно нагреваться. Но светлая спальня – красивая спальня.

Например, для меня гостиная очень важная вещь. Именно там, в основном я принимаю гостей и смотрю телевизор. Для кого-то она может и не потребуется. Этим людям я предлагаю установить бильярд или теннисный столик, чтобы с удовольствием развлечься. Можно придумать еще много разных идей по оформлению гостиной. Главное – немного пофантазировать.

Как снять старую краску В процессе ремонта владельцам приходится сталкиваться с такой проблемой, как снятие с поверхностей слоя старой краски. Чтобы эффективно удалить слой старого лакокрасочного.

Как оштукатурить стены Итак, стены выложены, а крыша застелена. Теперь можно начинать облагораживать внутренне содержание дома. В первую очередь следует заняться сантехникой и электропроводкой, после.

Детская площадка своими руками Наверняка, если у вас есть дача или дом за городом, вы хотели бы иметь там отличную игровую площадку для своих детей, чтобы они всегда были заняты чем-то интересным, а не шалили на.

Устройство дощатого пола Настоящий дощатый пол в квартире в настоящее время можно встретить уже довольно редко. Отчасти это объясняется особенностями подготовки поверхности (очень кропотливая работа). Да.

Как обработать деревянные двери Перед установкой деревянных дверей, их поверхность необходимо пропитать особыми защитными составами. Такие составы помогут значительно увеличить срок службы деревянной двери.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Гибкая черепица: Преимущества

Сайт о ремонте kola-nature.org