kola-nature.org Подробный курс особенности УСН в сметах и строительных закупках - Строительный портал Подробный курс особенности УСН в сметах и строительных закупках - Строительный портал

Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
97

Подробный курс особенности УСН в сметах и строительных закупках

УСН, УСН, упрощенка – это названия самых популярных систем налогообложения среди малого и среднего бизнеса. Привлекательность упрощенной системы налогообложения заключается в небольшой налоговой нагрузке и относительной простоте учета.
Подробный курс особенности УСН в сметах и строительных закупках сочетает в себе два различных варианта налогообложения, отличающихся налоговой базой, налоговой ставкой и порядком расчета налога:
УСН Доходы,
УСН Доходы минус расходы.
Налоговые ставки в упрощенной системе намного ниже, чем в общей системе налогообложения. Для упрощенного режима налогообложения «доходы» ставка налога составляет всего 6%, а регионы могут снизить ставку налога до 1% для отдельных видов деятельности. Для упрощенного режима налогообложения «доходы за вычетом расходов» ставка налога составляет 15%, но может быть снижена до 5% в соответствии с региональным законодательством.
Помимо более низкой налоговой ставки, у УНС Доход есть еще одно преимущество – она позволяет уменьшить авансовый платеж за счет страхового взноса, перечисляемого в том же квартале. Работодатели юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих по этой модели, имеют право на снижение исчисленного налога до 50%. Самозанятые предприятия без наемных работников имеют право на полное рассмотрение взносов в рамках упрощенной налоговой системы, так что, если доход невелик, налог может быть уменьшен до нуля.

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org