Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
260

Система сигнализации для дома

Система сигнализации для дома» Если в системе сигнализации используются функции телефонного сообщения на панели управления, городская линия, подаваемая на объект, должна быть подключена непосредственно к панели управления, а все телефоны — за панелью управления. Когда панель управления использует телефонную линию, в телефонах, подключенных позади нее, не слышны сигналы. Если необходимо предоставить информацию об обнаруженном событии, панель управления отключит вызов, если вызов будет выполнен. Передача информации с панели управления в зависимости от выбранного формата передачи данных занимает от нескольких до нескольких десятков секунд. Поскольку надежность защиты зависит от эффективности системы сигнализации, вся система и ее отдельные элементы должны регулярно проверяться установщиком, предпочтительно тем, кто его установил. для комфорта В квартирах и домах для одной семьи чаще всего используются системы сигнализации с датчиками движения, которые обеспечивают достаточную защиту от типичных опасностей, и просты в установке и относительно недороги. Однако такая максимально упрощенная система не может наблюдать ночью в присутствии членов домохозяйства и неэффективна, когда есть домашние животные. Даже использование резистивных детекторов не в состоянии полностью исключить ложные тревоги, которые со временем нейтрализуют нас сигналом тревоги s. Система расширяется так называемый периметр охранной сигнализации попытки проникновения в защищенную зону (например, оснащенный датчиком, чтобы открыть двери и окна, открывающий жалюзи или разбития стекла датчик), очевидно, более дорогим, но выгоды от его использования для многих инвесторов стоит дополнительных расходов. Во-первых, это дает возможность частичного переключения в ночное время (детекторы движения не активны, но в качестве защиты периметра), чтобы люди могли передвигаться внутри дома, но они защищены от проникновения intruza. Po Во-вторых, он позволяет заблокировать или Отставка внутренней защиты в помещениях, в котором во время отсутствия домашнего животного животное может оставаться и поддерживать полную защиту в оставшихся.

Для других опасностей можно оборудовать особую систему сигнализации дополнительными детекторами или другими элементами. В дополнение к тем, которые связаны с попыткой проникнуть в дом, существует множество других опасных условий. Одна из них — возможность наводнения. В местах, подверженных риску, на полу охраняемой комнаты можно разместить воды с затоплением. Более опасным явлением является накопление токсичных или легковоспламеняющихся газов: окиси углерода (СО) или легковоспламеняющихся газов. Кислород очень токсичен, не обнаруживается человеческими чувствами и, следовательно, опасен для здоровья и даже для жизни. Независимо от его токсичных свойств, смешанные с воздухом также обладают взрывными свойствами. Чтобы инициировать взрыв, самой маленькой искры достаточно, например, она была создана в переключателе установки при освещении или тушении света. Огонь и даже взрывоопасная опасность также создают утечку горючего газа.

Для обнаружения присутствия СО можно использовать автономный детектор с электрохимическим датчиком, а также оптическое (диодное) и акустическое сигнальное устройство. Подобный, но каталитический датчик может использоваться для обнаружения легковоспламеняющихся газов. Они предназначены для самостоятельной работы и не могут взаимодействовать с панелью управления сигнализацией. Этот дефект не имеет детекторов гаража, предназначенных для постоянной защиты помещений, подверженных риску выбросов окиси углерода и пропан-бутана (СНГ). Они имеют один датчик обнаружения СО (в зависимости от типа электрохимического или полупроводникового) и второй полупроводниковый для обнаружения присутствия пропана-бутана. В дополнении к сигнализации устройствам ввода злоумышленника или накопления опасных газов в доме — особенно крупных и хорошо оснащенного — разумно использовать решение системы pożarem. Zadaniem предупреждения угрозы используются здесь как можно раньше угрозы. Скорость обнаружения зависит от чувствительности детекторов, используемых, но это увеличит потенциал для ложных тревог, вызванных сигаретного дыма, выхлопных газов автомобилей, пара, вырабатываемого во время приготовления пищи, как. Все чаще используемых систем, основанных на нейронной сети была смоделирована на человеческий мозг. Они обеспечивают полный анализ ситуации и сигнализацию тревоги только в случае реальной угрозы.

Прогресс в микропроцессорной технологии и технологии производства позволил передать значительную часть аналитической деятельности самим детекторам, одновременно освободив блоки управления. Информация об угрозе сначала анализируется детектором. Благодаря этому на блок управления попадает только информация о реальных угрозах. Это, в свою очередь, перед вызовом тревога также анализирует полученные данные, и поэтому является дополнительным элементом в системе оценки sytuacji. W современных систем обнаружения пожара, в зависимости от потребностей используемого детектора: точка — руководило контролирующей ситуацией только в одной точке в непосредственной близости от него, многоточечных угловое — контроль несколько выбранных точек, и линейный контролировать зону на расстоянии от 5 до 100 м дополнительный элемент защиты (в основном люди) являются кнопки анти-паника (портативные) сигнализации угрозы или вызова помощи для лица, находящегося в доме или за его пределами. на имущество.

Кнопка обычно представляет собой брелок, он не вызывает звуковой сигнал на месте, но посылает сигнал по радио на панель управления (расстояние от центрального блока не может превышать 500 м) и далее до центра мониторинга. Дежурный отправляет, при необходимости, патруль вмешательства или, например, вызывает скорую помощь. Аналогичную функцию можно использовать, например, с помощью стационарных кнопок, установленных под столом, и при нажатии в случае опасности с ногами. Если вы хотите хранить ценные вещи или важные документы дома, стоит оснастить себя сейфом, который, в свою очередь, может быть защищен специальным сейсмическим детектором. Датчики такого типа реагируют на вибрации с определенной частотной характеристикой для пиления, сверления или взрыва с зарядом взрывчатого вещества. Они нечувствительны к вибрациям с очень низкими или очень высокими частотами. Они монтируются непосредственно на сейфе или рядом с ним — на стене. детектор лекции Он даже царапает поверхность. От тревоги до интеллектуальной установки.

Каждая из сигнальных систем подделки и нападения может использоваться отдельно, но затем предупреждает об одном типе угрозы. Если мы хотим иметь комплексную защиту, стоит воспользоваться предлагаемыми в настоящее время современными и универсальными решениями.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Правила выбора кухонной мебели

Сайт о ремонте kola-nature.org