Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
395

Строительство бассейнов

Типичная особенность бассейнов — высокий уровень индивидуализации. Плавательные бассейны любой формы могут быть изготовлены из железобетона, от классического прямоугольного бассейна до произвольной формы с индивидуально подобранными изгибами для великолепной эстетики и с любым типом рециркуляции воды.

Железобетонная конструкция является единственной опорой, позволяющей укладку камня, плитки и стекла или мозаичных керамических покрытий. Бассейны, изготовленные по этой технологии, могут быть окрашены специальными смесями смол, устойчивых к химическим веществам и износу.

Бассейны строятся такими методами строительства:

  • сборные бассейны из оцинкованной ребристой стали;
  • железобетонные бассейны;
  • сборные бассейны с одноразовой опалубкой.

Факторы, которые определяют, какой из методов строительства бассейна необходимо здесь использовать, действительно находятся в зависимости от типа земли, стиля дома, размера и формы сада, потребностей и ожиданий клиента и, что не менее важно, доступного бюджета. Выбор наиболее подходящей техники строительства для вашего бассейна не может быть отделен от всех этих переменных и требует опыта и тщательного планирования.

Бассейны в ребристых стальных панелях

В сборных ребристых наземных бассейнах используются новые методы строительства, и имеется хорошее соотношение цены и качества. Эта технология строительства основана на строительстве самонесущей конструкции на основе из железобетона, получаемой путем соединения панелей из гофрированной, ребристой и оцинкованной стали. Сборная конструкция бассейна укомплектована вставкой светильников, вентиляционных отверстий и различных аксессуаров, а затем покрыта и гидроизолирована листом ПВХ.

Глубокие ребристые стальные бассейны имеют легкую, гибкую и прочную конструкцию, которая не требует какой-либо конкретной геологической проверки грунта для укладки, поскольку может выдерживать небольшие изменения уже после полного монтажа. Поэтому их можно легко установить на почвах с плохой консистенцией или на крутых склонах и в сейсмических районах.

Бассейны из железобетонных каркасов

Железобетонная конструкция всегда была популярной и до сих пор остается на пике популярности из-за комбинации цена/качество. Его строительство занимает достаточно много времени, но с его помощью можно создать бассейн по индивидуальным меркам.

Преимущества железобетонной конструкции:

  • Длительный срок службы.
  • В сравнении с другими каркасами, из железа и бетона можно спроектировать практически любую форму. То есть, другие конструкции поступают на рынок в уже стандартной форме, а из железобетона можно создать что-то уникальное и подходящее под параметры дома.
  • Можно разместить даже там, где проходят грунтовые воды.
  • Единственная конструкция, которую можно установить дома. То есть, если заказчик пожелал установить бассейн в одном из помещений дома, то такой проект можно реализовать только с помощью железобетонной конструкции.

Заказывайте проекты у профессионалов, и бассейн будет служить верой и правдой десятилетия.

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Клей: Виды, их особенности и применение
Фильтры для питьевой воды: Преимущества использования

Сайт о ремонте kola-nature.org