Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
353

Бронза в интерьерах: особенности и преимущества аксессуаров для ванной

Стилистика интерьера ванной комнаты определяется деталями. Сегодня в моду возвращаются классические направления. Для них характерны изысканность, изящность, продуманная цветовая палитра. К данным решениям идеально подходят аксессуары, созданные из бронзы или под бронзу.

Несколько слов об истории применения бронзы в интерьерах

Бронза имеет приятный золотисто-коричневый оттенок. Он гармонично сочетается со всеми теплыми тонами. Мебель, выполненная в бежевых, песочных, пастельных расцветках настраивает на расслабление и отдых, что крайне необходимо каждому современному человеку.
Бронза применяется для отделки помещений в течение многих веков. Впервые подобные предметы интерьера появились на Ближнем Востоке и в Египте. Европейцы начали использовать этот металл в Новое Время. В российских интерьерах он появился в XVIII столетии, что доказывают сохранившиеся с тех пор дворцы. Ценился данный материал за благородный внешний вид и непревзойденные эксплуатационные характеристики.

Бронза в современных интерьерах

Сегодня оригинальные аксессуары для ванной из бронзы пользуются широкой популярностью при создании дизайнерских интерьеров. Последние бывают двух видов – из естественного метала и из сплавов, покрытых бронзовым напылением. Первые характеризуются высокой стоимостью, поэтому встречаются реже. Изделия, имитирующие благородный материал, внешне практически не уступают ему, но их цена в разы дешевле. Производятся они из латуни, имеющей множество преимуществ – это:

  • относительно небольшой вес;
  • разнообразие оттенков, достигаемое благодаря применению разных технологий обработки;
  • высокая механическая прочность, устойчивость перед щелочами и кислотами;
  • стойкость перед образованием коррозии, гниением и другими разрушениями;
  • простота ухода;
  • длительный срок эксплуатации.

Производители предлагают широкий ассортимент товаров для ванной, стилизованных под бронзу. Сюда входят раковины, смесители, емкости для жидкого мыла, разнообразные держатели и подставки. Такие изделия отличаются формами, размерами, сложностью исполнения. Использовать их целесообразно при отделке помещений в викторианском, английском и других классических стилях. Лучше всего дополнять ими деревянную мебель и сантехнику, созданную из натурального или искусственного камня. В современных стилях бронза будет неуместной.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Шкафы-купе: главные признаки качества, комфорта и безопасности
Немецкие кухонные мойки в современных интерьерах: характеристики сантехники

Сайт о ремонте kola-nature.org